Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A palmeira africana Elaeis guineensis (Eg) é responsável pela maior produção de óleo no mundo, superando a soja. No Brasil é cultivada na Amazônia e na Bahia, mas enfrenta problemas como o amarelecimento fatal (AF), responsável por dizimar muitas áreas no país, e que ainda não tem etiologia definida. Na América Central e do Sul, encontra-se também a palmeira Elaeis oleifera (Eo), resistente ao AF, apresentando óleo com alto teor de ácido oléico e maior teor de carotenóides, em relação ao óleo da ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O Programa de Melhoramento de Abóboras e Morangas da Embrapa tem como objetivo desenvolver cultivares com alta qualidade nutricional, resistência a doenças e pragas, e características agronômicas que atendam às demandas do mercado. Atualmente, o trabalho de pesquisa está na Fase II, com foco em aprimorar genótipos de abóbora e moranga que combinem alta produtividade, elevado teor de β-caroteno e outros compostos bioativos, além de resistência a condições adversas e a pragas como a mosca-branca. ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2024

A abóbora (Cucurbita moschata Duch) é uma hortaliça de grande importância na alimentação tradicional de populações da região Nordeste do Brasil (Ramos, 1996), sendo popular pela culinária e propriedades medicinais, sabor e conteúdo de ß-caroteno (Rios, 1998). Constata-se que a produção comercial não é uma atividade sistemática na maioria dos locais de produção, nos quais existem algumas dificuldades de cultivo e os pequenos agricultores demandam por tecnologias para obter melhor potencial pro

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010