Busca de projetos
Filtrar por:
O Brasil é o maior produtor mundial de citros, mas apesar desta destacada liderança na citricultura mundial, as práticas de cultivo desta cultura contribuem para o aumento das emissões de carbono devido a utilização excessiva de máquinas agrícolas, fertilizantes e herbicidas. Além do mais, o trânsito exagerado de máquinas nos pomares tem contribuído para o aumento da degradação da matéria orgânica e consequentemente reduzindo a capacidade do solo de armazenar carbono.O projeto pretende transferi ... Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Tem como objetivo principal gerar informações que permitam à defesa fitossanitária priorizar, antecipar ou reavaliar ações relativas à exclusão ou erradicação do HLB. Com foco em ações preventivas para áreas ainda indenes, esta proposta pretende complementar pesquisas já em desenvolvimento em São Paulo, evitando duplicação de esforços, mas ainda assim fornecendo ferramentas que ajudem o combate ao HLB naquele Estado. A estratégia será integrar ações de coleta de dados de campo e geração de model ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O uso de agentes biológicos – predadores, parasitoides ou micro-organismos patogênicos – que sejam capazes de diminuir as densidades populacionais de Diaphorina citri não apenas das áreas onde o HLB já está estabelecido, mas também de áreas indenes que apresentam altas populações do psilídeo, mas ainda não estão sujeitas a pulverizações tão intensivas de pesticidas, têm sido objeto de estudo de diversos grupos de pesquisa. O projeto tem contribuído com a prospecção e caracterização de estirpes d ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O objetivo é consolidar bases de informação e dos programas de melhoramento genético de citros para a obtenção de novas cultivares com maior tolerância à fatores bióticos, principalmente associados à leprose dos citros. Situação: em execução Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Desenvolver técnicas horticulturais de manejo para ajustes nos sistemas de produção que contribuam para a mitigação dos danos causados pelo HLB através da antecipação e ampliação da produtividade, prevenção da contaminação e/ou redução da taxa de progresso da doença, de modo a reduzir os riscos associados ao cultivo dos citros e minimizar impactos negativos sobre o ambiente e a sociedade. ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
As perspectivas sugerem que a fruticultura passará por uma revolução nos processos produtivos. O modelo produtivista tem mostrado seus limites quanto ao uso insustentável de recursos naturais e impactos negativos. O desafio é o de atender a uma demanda crescente por frutos sem aumentar a área cultivada e de forma sustentável. Para responder a esse desafio, um novo conceito de modelo de produção surgiu na França no inicio deste século: Os Sistemas de Produção Ecologicamente Intensivos (SEI). Nele ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O projeto tem por objetivo desenvolver/finalizar, validar e divulgar tecnologias que fortaleçam a cadeia produtiva de citros de base familiar, colaborando para sua sustentabilidade sócio-econômica-ambiental. Para a condução do projeto foi constituída equipe multidisciplinar e interinstitucional, composta por pesquisadores, extensionistas, representantes da cadeia produtiva e consumidores. O projeto envolve ações com novas opções varietais e o desenvolvimento de produtos (insumos para agroindústr ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Na fruticultura, o Brasil ocupa a terceira colocação entre os maiores produtores mundiais, com destaque para a laranja in natura que protagonizou o maior crescimento individual do ano de 2006, com mais de 50 mil toneladas exportadas, o que representou aumento de 64% em volume e 85% em valor, comparados ao ano de 2005, (AgroBrasil, 2006). A expressividade nos números reflete o domínio que o País mantém no setor ao longo dos anos, não apenas na produção da laranja e seus derivados, mas também na e ... Situação: concluído Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O projeto tem por objetivo desenvolver/finalizar, validar e divulgar tecnologias que fortaleçam a cadeia produtiva de citros de base familiar, colaborando para sua sustentabilidade sócio-econômica-ambiental, basicamente por meio da prospecção em germoplasma e do desenvolvimento de produtos ricos em compostos bioativos. Para a condução do projeto, foi constituída equipe multidisciplinar e interinstitucional, composta por pesquisadores, extensionistas, representantes da cadeia produtiva e consumid ... Situação: concluído Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A Embrapa iniciou, em 2017, o projeto ‘Avaliação de Nichos Ecológicos e Riscos Econômicos Potenciais do Ácaro-hindustânico-dos-citros (Schizotetranychus hindustanicus) e do Ácaro-vermelho-das-palmeiras (Raoiella indica, Hirst) no Brasil’, que busca realizar a identificação das áreas em território nacional que podem se mostrar propícias ao estabelecimento dessas duas pragas. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |