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O consumo de melão nobre é relativamente elevado no Distrito Federal - cerca de 300 toneladas/mês, porém a distância em relação aos centros produtores compromete a qualidade do produto que chega ao mercado, principalmente pelos danos mecânicos causados durante o transporte rodoviário. No Distrito Federal, a comercialização de melões ocorre durante todo o ano, contudo, nos períodos de janeiro a julho há escassez do produto, o que eleva o preço para o consumidor final. Para atenuar o efeito da saz ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O projeto "Produção de tomate em hidroponia automatizada com uso de substrato e capacitação tecnológica em cultivo protegido" vem fazendo a avaliação nas condições locais da aplicação conjunta de tecnologias para o setor de cultivo protegido.O projeto avalia o desempenho agronômico, custos operacionais e estimativa de renda da produção da cultivar de tomate do tipo “grape” selecionada para cultivo em vasos, com uso de fibra de coco, solução nutritiva, em casa-de-vegetação modelo industrial em ar ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

A produção de melões em ambiente protegido vem sendo realizada em vários locais do mundo por possibilitar a produção durante períodos de entressafra e em regiões onde as condições climáticas não permitiriam a produção em campo aberto, consolidando-se como uma alternativa de renda para os produtores. Se bem manejado, o cultivo protegido permite a produção de frutos de maior qualidade e com menor uso de defensivos agrícola, o que representa um atrativo para consumidores mais exigentes, especialmen ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O processo de produção de tomate cereja sob cultivo protegido e em substrato de fibra de coco, foi validado em ambiente de produção na Estufa Timbaúba, em Guaraciaba do Norte-CE, região da Ibiapaba, no projeto de pesquisa Tipo III “30.20.90.016.00.00 - Validação em escala comercial do cultivo protegido e sem solo de tipos especiais de tomate e pimentão na região da Ibiapaba-CE”. Nesse projeto, foram realizados dois ciclos de cultivo do tomate cereja híbrido “Sweet Heaven”, com duração de 180 dia ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

O cultivo em substratos e o manejo criterioso da fertirrigação com biofertilizantes mostra-se uma alternativa promissora para o desenvolvimento da produção orgânica de pimentão no Distrito Federal. Este projeto objetiva: avaliar a viabilidade do cultivo orgânico de pimentão em substratos e definir o substrato mais adequado para seu cultivo; avaliar a eficiência de dois biofertilizantes na nutrição da planta, na produtividade, no controle de pragas e doenças e na qualidade do pimentão; e realizar ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2008


A utilização de ambientes protegidos para o cultivo de hortaliças no Brasil teve início na década de 80, mas somente no começo da década de 90 é que essa técnica de produção passou a ser amplamente utilizada. Inicialmente, esse tipo de cultivo era recomendado, principalmente, para superar as dificuldades da produção advindas das adversidades climáticas como o excesso de chuva no verão e as baixas temperaturas no inverno. Dessa forma, foi possível a produção de hortaliças como pepino, pimentã ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O Brasil consome, anualmente, 10,5 milhões de toneladas de trigo, das quais apenas 50% são produzidas no País, o que significa um desembolso aproximado de 800 milhões de dólares para a importação do cereal. O elevado custo de produção e as dificuldades na obtenção de cultivares com qualidade tecnológica definida, conforme exigências do mercado, estão entre os principais fatores limitantes à cadeia produtiva do trigo brasileiro. Entre todas as cultivares, de todos os obtentores no Brasil, cerca d ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O objetivo do projeto é desenvolver e lançar novas cultivares de braquiária com diferenciais qualitativos, de produtividade e resistência a estresses bióticos e abióticos para diferentes ecossistemas de produção animal e sistemas integrados visando contribuir para uma produção pecuária sustentável. Gramíneas do gênero Brachiaria vêm contribuindo decisivamente para o desenvolvimento da bovinocultura nacional fazendo do Brasil o segundo maior produtor e maior exportador mundial de carne bovina. Co ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O projeto visa desenvolver cultivares de cenoura para plantios na primavera e no verão nas principais regiões produtoras de cenoura do Brasil. As atividades de melhoramento genético de cenoura abordarão desde o incremento de variabilidade genética e melhoramento populacional até as fases de obtenção e avaliação de linhagens de cenoura e de síntese e avaliação de híbridos experimentais ou populações melhoradas. Serão estudados os fatores bióticos que mais acometem a cultura da cenoura que são os ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Os sistemas de produção florestal contribuem para diversificação da produção
e renda dos produtores, e juntamente com metodologias para conservação e
restauração florestal, auxiliam no desenvolvimento sustentável. O objetivo deste
projeto foi estruturar ações para transferência de tecnologia visando a capacitação de
agentes multiplicadores em tecnologias florestais e a obtenção de um referencial para
as ações entre Embrapa Florestas e parceiros. Foram realizadas parcerias ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012