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No Brasil, a cadeia do pescado tem sido afetada pela alta perecibilidade de seus produtos. Particularmente, a carne, parte mais utilizada na alimentação humana, possui elevados teores de proteína e umidade, o que facilita o desenvolvimento de microrganismos. Apesar das diversas soluções tecnológicas disponíveis na literatura e no próprio setor produtivo, este problema continua gerando muitos riscos (gastroenterites, dores de cabeça, hipotensão arterial, palpitações, etc.) para os consumidores, a ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O objetivo do projeto é sistematizar e promover o intercâmbio de conhecimentos sobre o uso atual de Sistemas Agroflorestais (SAF) por agricultores familiares no bioma Mata Atlântica das regiões Sul e Sudeste.

Existem diversas experiências práticas de uso de SAFs (Sistemas Agroflorestais) em propriedades de agricultura familiar no bioma Mata Atlântica, porém não há informações recentes suficientemente sistematizadas sobre as mesmas. Frente ao crescente interesse da sociedade por formas

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O projeto TerraClass, uma parceria iniciada em 2010 entre a Embrapa e o Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Inpe), foi criado para produzir uma nova visão, com base em dados científicos e imparciais, sobre o uso e cobertura das áreas desflorestadas da Amazônia Legal Brasileira, anualmente identificadas pelo programa Prodes, do Inpe. Os primeiros mapas gerados pelo projeto, referentes ao uso e cobertura das terras desflorestadas até 2008, 2010 e 2012, respectivamente, estabeleceram um pont ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Na vitivinicultura, há uma permanente preocupação com a qualificação dos produtos a fim de aumentar sua competitividade nos mercados consumidores interno e externo. A realização de estudos por imagens de satélite, bem como a utilização de softwares livres de geoprocessamento podem auxiliar o produtor a gerenciar espacialmente distintas soluções tecnológicas para os seus vinhedos. Nessa linha, o objetivo geral desse projeto foi caracterizar dois vinhedos nas regiões vitivinícolas da Campanha e da ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

No contexto do planejamento, gestão e geração de conhecimentos territoriais, o Geoprocessamento tem papel fundamental no suporte à decisão estratégica por meio do tratamento da informação georreferenciada, a qual é objeto de interesse em instituições e organizações públicas ou privadas. A estrutura de banco de dados provida pelos Sistemas de Informações Geográficas (SIG) configura-se como geradora de informação cartográfica para apoio às diversas cadeias produtivas do setor agropecuário, conduzi ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A bacia hidrográfica constitui-se na unidade de planejamento e gestão dos recursos hídricos, uma vez que concentra em suas respostas aos processos do ciclo hidrológico as características físico-químicas e biológicas da água e sedimentos transportados que refletem os usos da terra e as atividades desenvolvidas dentro de seus limites. A ausência histórica de estratégias de manejo adequadas destas atividades produziu um passivo ambiental na grande maioria das bacias brasileiras, gerando impactos

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Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A pecuária de corte brasileira experimentou uma verdadeira revolução em pouco mais de 40 anos. De uma condição de insegurança alimentar e dependência externa, o país passou a ocupar a posição de maior exportador mundial de carne bovina, mesmo depois de usar para abastecimento do mercado interno cerca de 80% da produção total. Esse progresso foi alcançado pelo trabalho dos produtores, no campo, em interação com os demais segmentos da cadeia produtiva, a partir da utilização das tecnologias gerada ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

No agronegócio brasileiro, ainda existe a necessidade de uma maior adoção pelos usuários ou tomadores de decisão (produtor agrícola, técnico, prestador de serviços, fabricante de máquinas e implementos de uso agrícola) de conhecimentos e tecnologias referentes a automação e agricultura de precisão. O objetivo deste projeto é sistematizar conhecimentos, comunicar, capacitar e transferir tecnologias para a inovação em automação e agricultura de precisão no agronegócio brasileiro. Espera-se que haj ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O objetivo do projeto é fomentar e difundir nas unidades da Embrapa o processo de certificação da Embrapa Meio Ambiente na ISO 9001:2000.

A Embrapa Meio Ambiente é a primeira unidade da Embrapa certificada pela ISO 9001:2000. O certificado, válido em cerca de 36 países, foi emitido pela Fundação Vanzolini em abril de 2005 com o escopo: "Pesquisa e assistência tecnológica aos setores ligados ao meio ambiente e à agricultura". Alinhada aos critérios de excelência em gestão, principalmen

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A Embrapa entende que a tecnologia da informação (TI) é estratégica para o agronegócio brasileiro. A TI possibilita a organização do imenso volume de dados que a empresa possui - tais como recursos naturais, cadeias produtoras e biodiversidade -, gerando maior eficiência na transformação de dados em informações e conhecimentos, que são elementos fundamentais ao processo decisório de agentes do agronegócio (governo, setor produtivo, academia, terceiro setor). Este projeto visa classificar a ofert ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007