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O projeto está em sua segunda fase, focando no melhoramento genético de forrageiras nativas para regiões semiáridas. O objetivo geral é disponibilizar cultivares adaptadas ao Semiárido, produtivas, de qualidade e tolerantes a estresses bióticos e abióticos. Situação: em execução Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O objetivo geral deste projeto é identificar e oferecer opções de espécies forrageiras para composição de um consórcio de forrageiras (SAF Forrageiro), em um sistema IPF já consolidado na Mata Atlântica, para diversificar a oferta de alimento para o rebanho, por meio de espécies com características complementares e capazes de explorar nichos distintos na paisagem. Além disso, pretende também divulgar a ILPF como opção viável para os pecuaristas do estado de São Paulo; divulgar ações da URT ILPF ... Situação: em execução Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
O objetivo do projeto é desenvolver cultivares de Panicum maximum com elevada produção e qualidade, resistentes a Bipolaris maydis e cigarrinhas das pastagens, e com adaptação a pelo menos um estresse edafoclimático, que permitam uma maior diversificação, sustentabilidade e intensificação das pastagens. O Panicum maximum é uma espécie de gramínea forrageira de alto grau de importância para as cadeias produtivas de bovinos e ovinos no Brasil e no mundo, por se destinar à intensificação dos sistem ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A pecuária de corte no Brasil é baseada no uso de pastagens, mas dispõe de poucas forrageiras de alta produção, com boa distribuição de forragem ao longo do ano e adaptadas às diversas condições ecológicas do país. Na busca por novas forrageiras, a Embrapa Gado de Corte importou a coleção internacional de Panicum maximum, representativa da variabilidade natural da espécie e que inclui acessos apomíticos e plantas sexuais que permitem o melhoramento genético. Através desse projeto, por meio de me ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O modelo da cafeicultura brasileira caracteriza-se pelo predomínio de monocultura de café a pleno sol, com baixo nível de diversidade e alto nível tecnológico. Para pequenos produtores, esse modelo é considerado economicamente inviável. Para produtores maiores, que dispõem de capital para investir em fertilizantes e agroquímicos, os rendimentos obtidos são bons, mas os custos de produção são tão elevados que o lucro líquido é baixo, frustando o produtor, que acaba por abandonar grande parte de s ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O projeto faz parte do programa de melhoramento de Brachiaria spp. da Embrapa Gado de Corte e envolve a obtenção de progênies, avaliação dessas para diversos caracteres de importância econômica e a identificação de híbridos superiores. Os híbridos sexuais de B. decumbens e interespecíficos (B. brizantha, B. decumbens e B. ruziziensis), utilizados como genitor feminino nos cruzamentos, já foram obtidos em trabalhos anteriores. Dessa forma, a proposta visa realizar o cruzamento desses híbridos sex ... Situação: concluído Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A Embrapa Pecuária Sudeste está desenvolvendo cultivares de gramíneas forrageiras do gênero Paspalum para propiciar maior diversidade genética na formação de pastagens cultivadas. Além de diversificar a oferta de gramíneas, o objetivo é buscar um produto tecnológico de apelo ambiental e a valoração de germoplasma nativo do Brasil. Situação: em execução Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Nos municípios de Divinópolis e Abreulândia, estado do Tocantins, um grupo de agricultores familiares, por vontade própria e com apoio local, fizeram da piscicultura uma mola propulsora na geração de alimento e renda. A utilização de pequenas barragens (que antes serviam apenas para desedentação do gado) e a construção de tanques escavados proporcionam segurança alimentar e melhoria de renda a muitos agricultores desta microrregião. Apesar dos cultivos ocorrerem nas propriedades desde meados de ... Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Semelhante ao que ocorre em muitos países, o processamento e a obtenção de bebidas preparadas a base de maçã são excelentes alternativas para a diversificação, agregação de valor e aproveitamento de maçãs descartadas no processo de classificação devido à baixa aceitação para consumo “in natura”. Normalmente esses frutos apresentam formato e coloração desuniformes, tamanho pequeno, cicatrizes provenientes de insetos, pássaros e granizo, ou ferimentos resultantes, por exemplo, de colheita e transp ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A diversificação dos sistemas de produção é uma das estratégias para atender à demanda mundial crescente por alimentos. Nesse sentido, o fomento a espécies oleaginosas como o amendoim e o gergelim evita a dependência de única cultura para a produção de grãos, óleo e resíduos para os diversos setores industriais. Outro aspecto importante é a identificação de espécies frente à vulnerabilidade climática e às projeções das mudanças climáticas. Nesse contexto, é crescente o interesse dos produtores p ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |