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O coco (Cocos nucifera L.) é a quarta fruteira perene mais cultivada no Brasil, ocupando uma área de 257.000 ha. A área de cultivo cresceu significativamente nas últimas décadas devido, principalmente, ao aumento no consumo da água de coco. O aumento da área se deve, principalmente, às plantações com anão verde e híbridos que são suscetíveis a várias doenças que depreciam a qualidade do fruto e prejudicam o potencial produtivo da cultura. Entre as principais doenças do coqueiro, destaca-se o ama ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Tem como objetivo principal gerar informações que permitam à defesa fitossanitária priorizar, antecipar ou reavaliar ações relativas à exclusão ou erradicação do HLB. Com foco em ações preventivas para áreas ainda indenes, esta proposta pretende complementar pesquisas já em desenvolvimento em São Paulo, evitando duplicação de esforços, mas ainda assim fornecendo ferramentas que ajudem o combate ao HLB naquele Estado. A estratégia será integrar ações de coleta de dados de campo e geração de model ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O carvão do amendoim ( Thecaphora frezii) é uma doença que ataca a cultura do amendoim, tendo sido relatada pela primeira vez em 1995, na Argentina. Essa doença tem ocasionado perdas de produção superiores a 50% naquele país e, recentemente, Estados Unidos e Austrália, impuseram barreiras fitossanitárias para a importação de amendoim da Argentina e do Brasil. O Brasil foi incluindo nas restrições de importação, apesar de não haver relatos dessa doença nas áreas de produção do país, pelo f ... Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
O projeto focou na identificação de Helicoverpa armigera, no ano de 2013, em praticamente todo o Brasil, com elevado impacto econômico em diversas culturas. A detecção dessa praga, até então exótica e quarentenária A1 para o País, teve o desdobramento de um efeito complicador no manejo integrado de pragas já estabelecido em diversos sistemas agrícolas. Assim, este projeto contemplou ações que visaram gerar, reunir e disponibilizar informações sobre H. armigera no contexto da pais ... Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O limitado conhecimento acerca da diversidade de espécies de moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) somado ao número reduzido de pesquisadores atuando neste grupo biológico na região Amazônica motivaram a estruturação da "Rede Amazônica de Pesquisa sobre Moscas-das-frutas", projeto financiado pela Embrapa (Edital 05/2006 - Agrofuturo; código SEG 02.06.05.003), com duração de 36 meses (agosto/2007 a julho/2010). A Rede tem a Embrapa Amapá como instituição executora e congrega pesquisadores de d ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A Embrapa investe na conservação de estirpes nativas de microrganismos, que podem ser utilizadas pela comunidade científica em diversos programas de pesquisa, envolvendo desde o diagnóstico, o tratamento de doenças e a produção de vacinas para aplicação humana e animal até a redução do impacto ambiental de processos produtivos e a geração de energia renovável. Nessa perspectiva, as culturas microbianas estão sendo continuamente estudadas para a formação de uma base de dados de «ativos» component ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A Embrapa iniciou, em 2017, o projeto ‘Avaliação de Nichos Ecológicos e Riscos Econômicos Potenciais do Ácaro-hindustânico-dos-citros (Schizotetranychus hindustanicus) e do Ácaro-vermelho-das-palmeiras (Raoiella indica, Hirst) no Brasil’, que busca realizar a identificação das áreas em território nacional que podem se mostrar propícias ao estabelecimento dessas duas pragas. Situação: concluído Data de Início: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
As atividades deste projeto visam a qualificação técnica de pessoal e de toda a estrutura de um laboratório de biossegurança nível 3 (NB-3) na Embrapa Suínos e Aves para atender aos requisitos de certificação e comprovação de segurança do laboratório, necessários para a autorização pelo MAPA, como órgão regulador de laboratórios da área animal, para o funcionamento da estrutura e manipulação de patógenos com esta classificação. Além da pesquisa, deve-se antecipar como estratégico o preparo da Em ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A alface é uma das mais importantes hortaliças cultivadas no mundo, sendo a alface crespa o tipo mais comercializado, com 65% do mercado, seguido por: alface americana (20%) e alface lisa (10%). O percentual restante divide-se em outros tipos, tais como: romana, extra frizz e roxa. Uma característica primordial no melhoramento genético da alface para regiões tropicais é a tolerância a altas temperaturas e a resistência ao florescimento precoce e às pragas. Outra vertente importante dos programas ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |