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Obter novas variedades cítricas, particularmente porta-enxertos, adaptadas a estresses bióticos e abióticos presentes em sistemas de cultivo brasileiros, utilizando procedimentos convencionais e biotecnológicos. Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Mediante procedimentos convencionais e biotecnológicos, este projeto pretende obter novas variedades cítricas, especialmente porta-enxertos adaptados a estresses abióticos e bióticos. Situação: concluído Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Este projeto contempla o desenvolvimento de ferramentas de biotecnologia avançada, visando contribuir para a geração de conhecimento sobre mecanismos de tolerância a estresse hídrico e resistência a patógenos fúngicos de importância crescente, a identificação e caracterização funcional de genes candidatos envolvidos nestes processos, e de marcadores moleculares associados aos caracteres de interesse, para assistir e tornar mais eficiente o melhoramento genético da soja. O foco é o estudo de gene ... Situação: concluído Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O principal objetivo deste projeto é o atendimento das demandas da cafeicultura empresarial e a de base familiar de Rondônia, Minas Gerais e São Paulo quanto às suas necessidades por novas cultivares de cafeeiros de Coffea canephora Pierre (variedades ‘Conilon’ e ‘Robusta’). Este projeto busca também a continuidade e o fortalecimento dos programas de melhoramento de C. canephora das instituições parceiras, assim como visa se antecipar aos cenários futuros da cafeicultura regional ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Visa a ampliação da base genética atual do mamoeiro pela geração de novas linhagens, híbridos produtivos e populações segregantes, com qualidade de frutos, adaptados às condições do nordeste e sudeste brasileiro, com resistência à Phytophythora palmivora (Butler) e com tolerância ao déficit hídrico, a partir de acessos de interesse agronômico existentes no Banco Ativo de Germoplasma de Mamão (BAG-Mamão). ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O projeto visa explorar estratégias de controle biológico de doenças em plantas, tanto na fase de cultivo quanto na pós-colheita, através da combinação de micro-organismos selecionados da Caatinga e elicitores de resistência. Microrganismos previamente identificados, demonstraram potencial para o controle de doenças, promoção do crescimento e mitigação de estresses abióticos. Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O gênero Cynodon (Gramas Estrelas e Bermudas), dentre as gramíneas existentes como alternativas para exploração a pasto, apresentam vantagens como a elevada produtividade e qualidade da forragem, capacidade de resposta à adubação, resistência ao pisoteio, boa adaptação a diferentes tipos de solos e clima, boa tolerância a solos úmidos e a baixas temperaturas. Esses fatores distinguem o gênero Cynodon de outros que predominam em condições tropicais e justificam como alternativa pr ... Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
No Brasil, a atividade leiteira é praticada por mais de um milhão de produtores, em sua maioria pequenos, que têm na pastagem e na capineira as mais importantes fontes de alimentação para o rebanho. Uma das principais demandas dos produtores refere-se a cultivares forrageiras melhoradas para corte e pastejo que possam atender as necessidades nutricionais dos rebanhos durante todo o ano. O capim-elefante se destaca como recurso forrageiro de grande potencial, devido à elevada produção de biomassa ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O Brasil, único a implantar, em larga escala, um combustível renovável e alternativo ao petróleo, é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar com uma área total cultivada de aproximadamente 7,8 milhões de hectares e uma produção anual de 634 bilhões de toneladas de cana, gerando reflexos importantes na economia brasileira. A região Nordeste contribui hoje com o equivalente a 8,4% do total de 28,5 bilhões de litros de álcool/ano do país. Estes dados apontam para a necessidade de aumento de pr ...Situação: concluído Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O milho é componente essencial na produção de alimentos e rações e é usado como matéria-prima na fabricação de inúmeros produtos. É produzido e consumido em todas as regiões do Brasil sob diferentes sistemas de produção, condições sociais, econômicas e ambientais. Na Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), o programa de desenvolvimento de cultivares atua como catalisador para os processos de geração de conhecimento multidisciplinar, plataforma de tecnologias, berçário de empresas ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |