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A presença de Staphylococcus enterotoxigênicos e suas enterotoxinas em leite e derivados é uma preocupação para a indústria e órgãos governamentais responsáveis pela saúde pública. S. aureus é a espécie mais frequentemente associada a surtos ou casos de intoxicação alimentar estafilocócica. Por ser este microrganismo um importante patógeno de mastite em bovinos, o úbere do animal infectado é uma das principais fontes de contaminação do leite cru. Outras espécies de Staphyloco ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A presença de Staphylococcus spp. em leite e derivados é uma preocupação para os produtores, a indústria e órgãos governamentais responsáveis pela saúde pública. Por serem estes microrganismos importantes patógenos de mastite, o úbere do animal infectado é uma das principais fontes de contaminação do leite cru. S. aureus é a espécie mais frequentemente associada à mastite e a surtos ou casos de intoxicação alimentar. Outras espécies de Staphylococcus também têm sido associadas, m ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Staphylococcus aureus (S. aureus) é frequentemente associado a casos de mastite bovina, doença comum nos rebanhos leiteiros e que causa perdas econômicas para o produtor e para a indústria. Além disso, S. aureus é frequentemente associado a surtos de intoxicação de origem alimentar, pois algumas estirpes podem produzir enterotoxinas estafilocócicas (SEs). SEs são uma das principais causas de gastroenterite resultante do consumo de alimentos contaminados, incluindo leite e produtos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Staphylococcus aureus ( S. aureus) é frequentemente associado a casos de mastite bovina, doença comum nos rebanhos leiteiros e que causa perdas econômicas para o produtor e para a indústria. Além disso, S. aureus é frequentemente associado a surtos de intoxicação de origem alimentar, pois algumas estirpes podem produzir enterotoxinas estafilocócicas (SEs). SEs são uma das principais causas de gastroenterite resultante do consumo de alimentos contaminados, incluindo leite e ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O objetivo deste projeto foi fazer o sequenciamento dos plasmídeos residentes na estirpe S76 de Bacillus thuringiensis, que possui alta capacidade entomopatogênica contra larvas de Diatraea saccharalis. Em razão do baixo custo e da rapidez nas análises, foi usada a técnica de pirosequenciamento de todos os plasmídeos residentes (cerca de dez) na estirpe S76.
O trabalho foi contratado no exterior e a remessa do material seguiu as orientações da Assessoria de Inovação Tecnológ ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O advento das novas tecnologias de sequenciamento de DNA viabilizaram a concepção e execução de novos projetos, que se baseiem em abordagens como resequenciamento, sequenciamento de novo, genotipagem por sequenciamento, imputação, metagenômica, etc., mas que demandam armazenamento, tratamento e análise de uma quantidade muito grande de dados. O grande desafio deste projeto, na fase II da Rede Genômica Animal (RGA), é, em parceria com o Laboratório Multiusuário de Bionformática da Embrapa (LMB), ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

"O algodoeiro é hospedeiro de um leque de pragas, incluindo-se as ervas daninhas, insetos e patógenos. A estratégia que tem sido adotada para enfrentar tais problemas é a transgenia. Nas cultivares atualmente disponíveis no mercado, os genes inseridos estão regulados sob o comando de um promotor constitutivo, o CaMV 35S, que é de alta expressão na maioria das partes da planta, com exceção das estruturas reprodutivas. Isso limita seu uso para o caso de resistência a insetos que se alimentam de bo ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Em várias regiões do país, inclusive no Vale do São Francisco, a presença do nematóide provoca perdas significativas na produção de goiabeiras. Até o momento, não existem métodos de controle efetivos. Produtos químicos, avaliados experimentalmente, não têm sido eficientes no seu controle e não existem nematicidas registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para utilização nos plantios dessa frutífera. Além disso, a falta de compatibilidade de enxertia de goiabeiras ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

"Nas últimas décadas registrou-se na Região Sul uma diminuição considerável no rebanho ovino. Ao mesmo tempo, observou-se um aumento no interesse na carne de cordeiro e uma modificação na estrutura dos rebanhos, que passou a ser de menos de 100 ovinos por produtor. Este novo cenário requer um aumento na taxa de cordeiros desmamados anualmente, garantindo maior produtividade na criação de cordeiros e maior renda para o produtor. O aumento da taxa de ovulação (TO) é uma alternativa para incrementa ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Em um esforço conjunto reunindo pesquisadores das áreas de biotecnologia, bioinformática, estatística genômica, fisiologia vegetal e melhoramento genético, esse projeto prevê prospectar genes de tolerância à seca. Será abordada a estratégia de mapeamento de associação baseada em GbS e genes-candidatos, com ênfase na proposição de métodos de seleção genômica utilizando marcadores relacionados à QTLs-alvos.

Dados fenotípicos para os componentes de produtividade e morfofisiológicos serão ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2014