Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A indústria de pescado apresenta um alto consumo de água que está relacionado à espécie processada, escala de operação e forma de processamento. Esse projeto objetiva, entre outros pontos, estudar o fluxo hídrico desses entrepostos e levantar o consumo mínimo necessário de água utilizada no processamento das principais espécies marinhas e de água doce industrializadas no Brasil. Baseado em três pilares de ação: uso consciente da água, melhor utilização do pescado e aproveitamento dos efluentes e ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A adoção de Boas Práticas de Laboratório (BPL) contribui para o desenvolvimento da pesquisa científica, pois elas resultam em maior confiabilidade e eficiência dos resultados. Para seguir alguma das normas vigentes, como BPL ou ISO 17025, o laboratório deve adotar medidas de organização, controle, treinamento, padronização e registro das suas atividades. Ele deve adotar também práticas que garantem a segurança dos seus funcionários e da comunidade em geral. Entre estas está a gestão dos resíduos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Este projeto busca promover a gestão da inovação através da adequação de processos e uso de ferramentas de gestão que permitam maior agilidade do processo de transferência das tecnologias geradas ou adaptadas pela Unidade. Para tanto, propõe-se a customização da plataforma tecnológica da Agência de Informação da Embrapa "Gerenciador de Conteúdo" para organização e sistematização de informações de empresas e instituições potencialmente parceiras, para garantir maior eficiência na efetivação de co ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O arranjo de projetos AGRIPROTEG tem o objetivo de desenvolver e adaptar tecnologias, produtos e processos relacionados à agricultura em ambiente protegido, que tragam incrementos à produtividade com sustentabilidade para as diferentes condições edafoclimáticas brasileiras, com adequações de sistemas de produção, agregação de valor e transferência de ativos resultantes para os diversos elos do setor no Brasil. A governança e gestão do arranjo serão feitas de modo compartilhado, por meio do Grupo ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A pesquisa busca desenvolver interfaces de sistemas computacionais aplicados à agricultura para oferta de dados e serviços virtuais por meio de APIs (Interface de Programação de Aplicativos, na tradução do inglês). A plataforma AgroAPI tem como objetivo promover a inovação na agricultura, oferecendo, de forma ágil e confiável, microsserviços com acesso a informações e modelos gerados pela Embrapa e seus parceiros para apoiar a tomada de decisão no campo, em tempo real. As APIs proporcionam a int ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A incorporação da variável ambiental na gestão empresarial é fundamental. Especialmente no caso da Embrapa, as ações de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) devem ser orientadas em consonância com o desenvolvimento sustentável e o equilíbrio com a natureza, associados à qualidade dos produtos, serviços e processos gerados.
Este projeto propôs a criação de uma cultura corporativa para a gestão ambiental da Embrapa Agrobiologia, de forma a possibilitar ações continuadas de melhorias de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Em virtude da industrialização da água de coco, tem-se observado um aumento significativo da demanda de coco verde e da área cultivada de coqueiro anão irrigado no Brasil e em particular na região Nordeste. O coqueiro é considerado uma das frutíferas que mais consumem água em sua irrigação, com um consumo de água estimado para plantas em produção, de 100 a 240 L/dia, dependendo das condições climáticas locais. No entanto, há relatos de produtores que chegam a aplicar mais de 500 L/dia. Por outro ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Na Caatinga, bioma predominante da região Nordeste, a vegetação destaca-se por apresentar diferentes adaptações para sobrevivência em ambientes sujeitos a fatores abióticos extremos, como seca, altas temperaturas e salinidade. O estudo desta rica biodiversidade e o entendimento dos mecanismos fisiológicos e moleculares relacionados a essas adaptações, ainda pouco estudados, é o passo inicial para promover o uso da biodiversidade para o desenvolvimento de novas tecnologias para a agricultura. Nes ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A produção e a comercialização de suco de uva no Brasil tem apresentado um incremento cada vez maior. Em diversas regiões, o ciclo produtivo da videira ocorre durante o período mais seco do ano, havendo a necessidade do uso da irrigação. Para um uso adequado dessa técnica, faz-se necessária, contudo, a determinação da demanda de água da cultura. Por outro lado, em regiões em que a irrigação não é empregada, o conhecimento dessa demanda também é necessário para estudos de previsão de safras e de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Para a competitividade da agropecuária brasileira um recurso natural de destaque é a água. O Brasil é rico nesse recurso natural, preservá-lo e conservá-lo em quantidade e qualidade é estratégico. Esta competência demanda a eficiência hídrica, relação entre a quantidade de produtos produzidos pela quantidade de água utilizada para produção. A informação da demanda hídrica permite o planejamento/desenvolvimento de ações para melhoria da eficiência hídrica. Este projeto avalia o desempenho de indi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014