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O consumo alimentar no Brasil é principalmente constituído de alimentos de alto teor energético e apresenta baixo teor de nutrientes, configurando uma dieta de risco com déficits em importantes nutrientes, que culminam em obesidade e em muitas doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Os benefícios fisiológicos potenciais dos hidrocoloides estão relacionados à redução do colesterol e à diminuição do risco de incidência de certos tipos de câncer, sendo que seu uso em programas de redução de pes ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O consumo de mangaba encontra-se em expansão, tanto in natura como industrializada, principalmente devido às suas características organolépticas. Entretanto, é uma espécie de cultivo extrativista e atualmente, com sérios riscos de extinção devido a expansão imobiliária nas áreas onde se encontra grande parte de suas populações nativas. Assim, não se tem variedades definidas, não existe um padrão de qualidade uniforme, e a perecibilidade resulta em grandes perdas. Além disso, há também a neces

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A mangabeira é uma frutífera nativa e de grande importância social, econômica e cultural para Sergipe. Atualmente, o estado possui um Banco Ativo de Germoplasma de mangabeira (BAGMangaba), localizado no Campo Experimental de Itaporanga, SE, mantido pela Embrapa Tabuleiros Costeiros. Esse banco foi implantado no ano 2006 a partir de coletas de sementes e frutos provenientes de populações naturais de diferentes regiões do Brasil. Atualmente, o BAGMangaba é composto por 11 acessos, cada um constitu ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009