Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Na região Norte, principalmente nos estados de Roraima, Amapá e grande parte do Amazonas e do Pará, a oferta de álcool apresenta problemas devido à logística e transporte, já que a maior parte das usinas de álcool se concentra no Centro-Sul. Uma alternativa seria a produção de álcool na região a partir da mandioca doce, variedade que possui uma grande quantidade de açúcares na raiz e menor quantidade de amido, condição ideal para a produção desse combustível. A mandioca doce, também conhecida co ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A mandioca é uma cultura de destaque para o Estado do Pará, não apenas pela importância que tem na alimentação do paraense, mas por representar uma fonte de renda a milhares de agricultores. A cultura também pode dar suporte a agroindústria paraense, com o fornecimento de matéria-prima para a fabricação de diversos produtos. Para que a cultura da mandioca possa ser incrementada no Estado do Pará, é necessário o seu melhoramento genético, visando à obtenção de materiais mais adaptados, mais produ ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010