Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento tem como enfoque o fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos, obtida com a adição de micronutrientes aos alimentos. A biofortificação é o processo de obtenção de cultivares mais nutritivas, por meio do cruzamento de plantas da mesma espécie, também conhecido como melhoramento genético convencional. A biofortificação faz sentido como parte de u ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento tem como enfoque o fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos, obtida com a adição de micronutrientes aos alimentos. A biofortificação é o processo de obtenção de cultivares mais nutritivas, por meio do cruzamento de plantas da mesma espécie, também conhecido como melhoramento genético convencional. A biofortificação faz sentido como parte de u ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A Embrapa Solos, desde 2007, desenvolve pesquisas no Semiárido do Estado de Alagoas com os agricultores experimentadores, rede de parceiros da sociedade civil, governos e o terceiro setor, visando diminuir a fome e a erradicar a pobreza, por meio da tecnologia social hídrica barragem subterrânea, que promove o aumento ao acesso e usos múltiplos da água. Nesse processo de parcerias, foi identificado por esta rede uma alta vulnerabilidade social, econômica e ambiental na qual as comunidades rurais ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Este projeto visa implementar ações de promoção da segurança alimentar e nutricional e de geração de renda para agricultores familiares, povos indígenas e comunidades tradicionais do Semiárido brasileiro no âmbito do Projeto Dom Helder Câmara, segunda fase (PDHC II). Coordenado pela Embrapa Alimentos e Territórios, com recursos do Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (Fida), tem como princípios a dimensão territorial, estímulo às redes locais, pluriatividade/multifuncionalidade da agr ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

O projeto foi construído para atender a uma política pública e contribuir para a sustentabilidade das casas tradicionais de matriz africana do Distrito Federal e Entorno, por meio do intercâmbio e construção de conhecimentos relacionados à produção de alimentos e à conservação dos recursos naturais. O projeto contemplou 12 casas tradicionais, cada uma representando um universo complexo. Diante disso, as atividades foram organizadas em três eixos: sistemas agroecológicos de produção, conservação ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Este projeto de Transferência de Tecnologias da Embrapa visa contribuir para melhorar a produção de alimentos em comunidades urbana e periurbana na região metropolitana de São Luís/MA, principalmente aquelas que se encontram em condições de alta vulnerabilidade social e de insegurança alimentar e nutricional. Propõe-se transferir tecnologias da Embrapa em produção de hortaliças para a agricultura familiar, por meio de Hortas Pedagógicas e Hortas Comunitárias. Busca-se, com isso, a melhoria da al ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Este Projeto de Cooperação Internacional – Marketplace Africa-Brazil desenvolvido em Gana em parceria com a Embrapa Meio-Norte, Teresina-PI, propôs a formulação de dois produtos do pseudofruto de caju: caju em pó (desidratado em Spray dryer) para ser reconstituído como suco de fruta e caju desidratado enriquecido com cereais, ideal para refeição de café da manhã. Os resultados indicaram que o caju enriquecido com cereal teve boa aceitação pelo consumidor ganense. Foram realizados testes para obt ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O projeto busca alinhar ações interdisciplinares para gerar conhecimentos em sistemas agroflorestais de base familiar para o desenvolvimento de boas práticas agrícolas que promovam a agrobiodiversidade, incremento do controle biológico e a conservação do solo.

Como estratégia de ação, o projeto focará a pesquisa participativa envolvendo jovens agricultores, filhos de agricultores familiares, que são alunos regulares do Curso Profissional Técnico em Agropecuária, integrados ao ensino m

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A Rota dos Butiazais é uma rede que conecta pessoas e ecossistemas para a conservação e uso sustentável da biodiversidade, articulando conhecimentos com a oferta de serviços ecossistêmicos e outros serviços com potencial para geração de renda em territórios relacionados com remanescentes de ecossistemas de butiazais ou onde o valor histórico e cultural do butiá se destaca. Esta proposta pretende contribuir para garantir a segurança alimentar, hídrica e energética no Bioma Pampa, através da conse ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Este projeto tem como objetivo promover o desenvolvimento rural sustentável e solidário em comunidades rurais do Território de Sobral por meio de metodologias com enfoque participativo utilizando como estratégia a caprinocultura leiteira. Esta atividade será utilizada como elemento-chave para garantir a convivência com o Semiárido, pois representa uma alternativa de renda, principalmente pela inserção dos agricultores familiares em nichos de mercados teoricamente mais justos, além de possibilita ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012