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A rede Agricultura de Precisão conta com 20 Unidades de pesquisa da Embrapa e cerca de 200 pesquisadores; 15 unidades experimentais distribuídas nas regiões Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul do país; 11 culturas entre perenes e anuais e cerca de 100 atividades de P&D&I. A rede iniciou no final de 2009 e propôs estabelecer conceitos de AP focada na gestão da variabilidade espaço-temporal para a sustentabilidade do sistema produtivo das culturas anuais de milho, soja, arroz, trigo, algodão, e ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Para os consumidores, segurança é um dos ingredientes primordiais do alimento de qualidade. Com a globalização, a repercussão de um malefício causado por ingestão de algum alimento consumido em qualquer parte do mundo é uma notícia que se alastra em poucos instantes, independente da distância do local de ocorrência. Nesse contexto, a exigência da rastreabilidade das informações referentes aos alimentos é uma condição de destaque quando o objetivo é a conquista da confiança e da fidelidade do

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Sob forte impulso da demanda por energias e do apelo para o desenvolvimento de tecnologias alternativas à economia do petróleo, o setor canavieiro expande-se e desperta interesses para a avaliação de custos e benefícios, privados e sociais, na produção sucroenergética. O destaque das questões ambientais pela sociedade insere este aspecto na agenda dos planejadores públicos e privados, por meio da preocupação com a preservação dos recursos hídricos, da fertilidade dos solos e da biodiversidade

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Trabalhos de pesquisa com sistemas de semeadura e arranjos espaciais de plantas de soja são justificados por três fatores: 1) mudança nas características morfofisiológicas das cultivares de soja e das práticas de manejo na última década; 2) aumento da expectativa de produtividade de grãos; e 3) semeadura antecipada da soja para possibilitar o cultivo de milho safrinha e/ou reduzir a incidência de doenças e pragas no final do ciclo. O ajuste de arranjos espaciais de plantas pode conferir ganhos e ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O projeto consiste em desenvolver, avaliar e validar a sustentabilidade sócio-ambiental e tecno-econômica de sistemas de produção de leite baseados em integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF).

Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A disponibilidade de tecnologias para a produção de soja foi de vital importância para que o Brasil atingisse posição de destaque na produção dessa oleaginosa. Nos últimos anos, o produtor assiste a mudanças no sistema de produção de soja, envolvendo adoção de cultivares super precoces e práticas de manejo, como a antecipação de épocas de semeadura e arranjo de plantas mais equidistantes, melhorias no manejo e fertilidade de solo, a implementação de estratégias de proteção de plantas e de sistem ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O projeto tem como objetivo desenvolver e indicar o(s) melhor(es) sistema(s) de alimentação para terminação de cordeiros destinados ao abate, especialmente em condições de semiárido brasileiro, que garantam o adequado uso da nutrição como ferramenta para a sustentabilidade na produção de ovinos de corte. O projeto propõe avaliar sistemas de terminação em confinamento com dietas de alto concentrado (DAC) e sistemas de terminação de ovinos baseados em pasto nativo da caatinga com suplementação con ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

O objetivo deste projeto é desenvolver cultivares de amendoim forrageiro para uso em pastagens consorciadas, de modo a contribuir para o aumento da sustentabilidade dos sistemas de produção pecuários em diferentes biomas brasileiros: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica e Pampa. Sistemas de produção pecuários, que têm a pastagem como a base da alimentação do gado, terão a necessidade de migrar paulatinamente para arranjos mais sustentáveis, principalmente aqueles inseridos no bioma Amazônico e n

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Historicamente, a atividade agrícola praticada no nordeste paraense é exercida, na sua maioria, por pequenos produtores, com base na mão-de-obra familiar, que se dedicam, quase que exclusivamente à exploração de culturas de subsistência, destacando-se a mandioca, o milho e o feijão-caupi, como culturas de maior expressão sócio-econômica. Esse sistema é praticado com pouco ou nenhum uso de insumos agrícolas, principalmente calcário e fertilizantes, levando ao esgotamento das poucas reservas de nu ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Na expansão agrícola do Brasil, primeiramente foram ocupadas as áreas de maior potencial produtivo, com maior índice pluvial, maior altitude, relevo plano e solos com maior teor de argila. Atualmente, estas áreas estão ocupadas e a expansão agrícola ocorre em locais de difícil manejo, em áreas de baixa altitude, com regime hídrico mais restrito e/ou em solos arenosos ou cascalhentos.
Para exploração destas áreas, são necessárias soluções tecnológicas de sistemas agrícolas sustentáveis, como ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2019