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No Brasil, a tilápia é o cultivo aquícola mais importante, não apenas em termos de volume produzido, como também em seu aspecto socioeconômico, contribuindo para a geração de renda e de segurança alimentar. Representando 47% de toda a produção de pescado cultivado no país, a produção de mais de 250.000 t de tilápia em 2011 colocou o Brasil como o quinto maior produtor mundial da espécie. Esse crescimento produtivo acompanha uma tendência global, em que a tilápia apresenta aumento contínuo em

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Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A diversidade temática de demandas relacionadas ao foco de atuação da Unidade Ecorregional Embrapa Tabuleiros Costeiros requer uma sistematização integrada das informações disponíveis sobre os recursos naturais e os aspectos socioeconômicos que interagem esta região, as quais são subsídio essencial para o adequado planejamento das ações. Recentemente, foram tomadas iniciativas gerenciais no sentido de melhor definir o foco espacial das ações da Unidade, com o estabelecimento oficial de uma li

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O estado de Rondônia concentra a maior parte da área cultivada de café do Norte do país, com mais de 160.000 ha. A estimativa é que a produção estadual alcance 1,7 milhão de sacas de café beneficiadas em 2009. Rondônia ocupa a segunda posição na produção nacional de café conilon, atrás apenas do Espírito Santo (Conab, 2009). O rendimento físico das lavouras rondonienses é baixo, apenas 11 sacas beneficiadas por hectare em 2009. Isso é um reflexo do baixo nível tecnológico dominante no estado, on ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O grau de especialização do agronegócio do leite está relacionado com maior tecnificação e exclusão de mão-de-obra como forma de aumentar a competitividade pela busca de novos mercados. Entretanto, outros segmentos de mercado, além do segmento produtivo considerado de baixa renda, diferenciam essa atividade fazendo com que o número de produtores permaneça elevado, ampliando o seu papel de geração de emprego e renda. Por outro lado, o enfoque dado à qualidade do leite refere-se primordialmente

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A proposta tem como objetivo apoiar a inclusão socioeconômica de famílias do território do Alto Oeste Potiguar. O projeto pretende planejar, assessorar, acompanhar e avaliar a implantação de arranjos produtivos inovadores, visando ao fortalecimento do processo de inclusão socioeconômica das famílias selecionadas pelo Plano Brasil Sem Miséria, no território do Alto Oeste Potiguar.

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O programa de biofortificação de alimentos da Embrapa amplia a forma de atuação da pesquisa junto a seus públicos ao buscar desenvolver, por meio de melhoramento genético convencional, cultivares de arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; batata-doce, mandioca e abóbora com maiores teores de carotenóides; e milho com maiores teores de lisina, triptofano e pró-vitamina A. A parceria envolvendo a Embrapa Tabuleiros Costeiros e a Universidade Federal de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O grau de especialização do agronegócio do leite está relacionado com maior tecnificação e exclusão de mão-de-obra como forma de aumentar a competitividade pela busca de novos mercados. Entretanto, outros segmentos de mercado, além do segmento produtivo considerado de baixa renda, diferenciam essa atividade fazendo com que o número de produtores permaneça elevado, ampliando o seu papel de geração de emprego e renda. Por outro lado, o enfoque dado à qualidade do leite refere-se primordialmente

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A mudança do clima causada por atividades antrópicas é uma realidade que pode afetar a produção agrícola, sendo portanto um fenômeno que deve ser considerado em decisões estratégicas. Ao mesmo tempo em que é afetada, a agropecuária é vista como um dos principais causadores do aquecimento global devido às mudanças no uso da terra, principalmente devido ao desmatamento através de queimadas e o manejo não conservacionista do solo, que pode provocar a degradação das terras e mais emissões de gase

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O objetivo do projeto em parceria é subsidiar tomadas de decisões de políticas públicas ligadas ao comércio internacional do agronegócio que gerem benefícios ao País, com a expansão do mercado agropecuário, o aumento da competitividade e da sustentabilidade. Deverá ser gerado um banco de dados de comércio internacional completo e detalhado, regionalizando as informações, além de análises da inserção do Brasil no comércio internacional do agronegócio e de modelos de impactos de políticas públicas ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

A cultura da soja vem sendo apontada como uma alternativa para preencher a lacuna deixada pela atividade canavieira nas regiões Norte e Noroeste fluminense, que entrou em declínio no fim do século passado, passando de uma área cultivada superior a 200 mil hectares na década de 1990 para menos de 20 mil hectares nos dias de hoje. Pesquisas para a implantação da soja na região já foram feitas no passado pela Pesagro-Rio, indicando índices de produtividade maior do que a média nacional, com rendime ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2018