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Autoria: ANDRADE, C. M. S. de; HESSEL, C. E.; VALENTIM, J. F.; FERREIRA, A. S. Este trabalho teve o objetivo de avaliar os níveis de HCN no capim estrela-africana-roxa nas condições ambientais do Acre, de modo a se estabelecer o risco potencial de intoxicação cianogênica de bovi... ... |
Autoria: SILVA, B. R. da; ZAGO, B. W.; HOOGERHEIDE, E. S. S. A Baixada Cuiabana, região em torno de Cuiabá constituída de 14 municípios, tem na produção de farinha de mandioca a atividade econômica de maior retorno financeiro para muitos produtores tradicionais... ... |
Autoria: SANTOS, A. P. G.; SILVA, A. F.; FRANÇA, C. R. R. S.; OLIVEIRA, D. S.; SANTOS, F. C.; OLIVEIRA, A. P. D. de O trabalho teve como objetivo avaliar o teor do ácido cianídrico em raízes de nove variedades de mandioca cultivadas em sistemas de produção irrigado em Petrolina-PE. |
Autoria: ZAGO, B. W.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SILVA, B. R. da; BARELLI, M. A. A. A mandioca é considerada a espécie cianogênica mais importante do Brasil, sendo classificada pela taxonomia popular em bravas e mansas dependendo do teor de ácido cianídrico encontrado nas raízes. Est... ... |
Autoria: OLIVEIRA, S. S.; ALBUQUERQUE, A. S.; MOREIRA, P. I. O.
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Autoria: SILVA, B. R. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SILVA, L. G. de O.; FIGUEREDO, P. E. O cianeto (CN-) é um íon altamente reativo, comumente encontrado na forma de cianeto de sódio (NaCN), cianeto de potássio (KCN) e na forma gasosa como ácido cianídrico (HCN). Diversas plantas contêm g... ... |
Autoria: ANDRADE, C. M. S. de; HESSEL, C. E.; VALENTIM, J. F. Este estudo teve o objetivo de avaliar o valor nutritivo e os teores de nitrato e ácido cianídrico (HCN) na forragem dos capins estrela-africana (Cynodon nlemfuensis), tanner-grass (Brachiaria arrecta... ... |
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Autoria: MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; BRAGA, S. C.; NAKAI, D. K.; MIDORIKAWA, G. E. O.; GONCALVES, S. B.; SALUM, T. F. C.; FAVARO, L. C. de L.; DAMASO, M. C. T. Citric acid (CA) is one of the most valuable organic acids in the market as it can be used in diverse biotechnological applications, such as in the food industry, as flavoring agent and as food preser... ... |
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