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Autoria: SILVA, E. A. da; CUNHA, M. F.; OLIVEIRA, D. F. de; GAMBETTA, R.; PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; RODRIGUES, D. de S.

Atualmente, o ácido glicônico é produzido industrialmente pela oxidação microbiana de glicose. Entretanto, esse processo encontra‑se em vias de ser substituído pelo processo enzimático, o qual v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ROMERA, C. M.; RODRIGUES, D. de S.; GAMBETTA, R.; MENDES, T. D.

O ácido glicônico (AG) é um composto químico versátil com aplicação na indústria de alimentos, metalúrgica, farmacêutica, construção civil, entre outros. Sua produção a partir de biomassa lignocelulós... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: TEIXEIRA, K. R. dos S.

O documento discute o potencial de aplicação biotecnológico da biossíntese de ácido glicônico e seus cetos - derivados que tem aplicação direta na industria farmacêutica, alimentícia e têxtil. Apresen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA, R. J. da; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S. da; SOUZA, V. T. da s.; STEPHAN, M. P.; TEIXEIRA, K. R. dos S.

O seqüenciamento do genoma de Gluconacetobacter diazotrophicus, bactéria fixadora de nitrogênio, e caracterização do seu proteoma em condições de excesso ou limitação de N em forma disponível para ass... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: VAZ JUNIOR, S.; RODRIGUES, D. de S.; GONCALVES, S. B.; ALMEIDA, J. R. M. de; CARVALHO, W.; PACHECO, T. F.

Os ácidos aldônicos — glicônico e xilônico — estão entre as moléculas de alto valor agregado que podem ser obtidas a partir de biomassa lignocelulósica e apresentam elevado potencial de aplicação come... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: RIBEIRO, M. E. R.; MARQUES, L. T.; ZANELA, M. B.; STUMPF JÚNIOR, W.; FISCHER, V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; BRAGA, S. C.; NAKAI, D. K.; MIDORIKAWA, G. E. O.; GONCALVES, S. B.; SALUM, T. F. C.; FAVARO, L. C. de L.; DAMASO, M. C. T.

Citric acid (CA) is one of the most valuable organic acids in the market as it can be used in diverse biotechnological applications, such as in the food industry, as flavoring agent and as food preser... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PACHECO, T. F.; MARQUES, B. L.; TORRES, N. A. M.; RESENDE, P. H. S.; FRANCO, P. F.; DAMASO, M. C. T.; FÁVARO, L. C. L.; SALUM, T. F. C.

Lactic acid is an organic acid widely used in the food, chemical, pharmaceutical and cosmetic industries (Yuwaamornpitak and Chookietwatana, 2018; Hong et al., 2009). Lactic acid can be obtained from... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, C. G. S.; RODRIGUEZ, N. M.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.

This study was carried out in a randomized block design in a 2 x 2 factorial arrangement with the aim of evaluating the short-term changes in the plasma and milk fatty acid (FA) profiles of Holstein x... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: LOPES, F. C. F.; SOUZA, S. M. de; VALADARES FILHO, S. de C.; GAMA, M. A. S. da; RENNÓ, L. N.

This study evaluates the intake and digestion of nutrients, parameters of rumen fermentation and degradation, omasal digesta and milk fatty acid composition, productive performance, and the concentrat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

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