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Autoria: ALMEIDA, J. R. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CUNHA, M. F.; SILVA, E. A. da; OLIVEIRA, D. F.; GAMBETTA, R.; PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; RODRIGUES, D. de S.

O ácido xilônico é uma das principais moléculas de alto valor agregado que podem ser obtidas a partir de biomassa lignocelulósica. Entretanto o processo de produção deste ácido ainda precisa ser aprim... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PEDROSA, M. J.; FERREIRA, L. M. M.; PAES, B. G.; NAKAI, D. K.; ALMEIDA, J. R. M. de

A biomassa lignocelulósica se apresenta como uma matéria?prima promissora para produção de compostos químicos de base renovável. Porém a plena utilização dos açúcares presentes em hidrolisados lignoce... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: JUSTEN, F.; RAMOS, T. G. S.; ALMEIDA, J. R. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FAGUNDES, J. A. C.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ALMEIDA, I.; SILVA, F. M.; NAKAI, D. K.; GONCALVES, S. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: VAZ JUNIOR, S.; RODRIGUES, D. de S.; GONCALVES, S. B.; ALMEIDA, J. R. M. de; CARVALHO, W.; PACHECO, T. F.

Os ácidos aldônicos — glicônico e xilônico — estão entre as moléculas de alto valor agregado que podem ser obtidas a partir de biomassa lignocelulósica e apresentam elevado potencial de aplicação come... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SILVA, E. A. da; CUNHA, M. F.; OLIVEIRA, D. F. de; GAMBETTA, R.; PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; RODRIGUES, D. de S.

Atualmente, o ácido glicônico é produzido industrialmente pela oxidação microbiana de glicose. Entretanto, esse processo encontra‑se em vias de ser substituído pelo processo enzimático, o qual v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: RIBEIRO, M. E. R.; MARQUES, L. T.; ZANELA, M. B.; STUMPF JÚNIOR, W.; FISCHER, V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; BRAGA, S. C.; NAKAI, D. K.; MIDORIKAWA, G. E. O.; GONCALVES, S. B.; SALUM, T. F. C.; FAVARO, L. C. de L.; DAMASO, M. C. T.

Citric acid (CA) is one of the most valuable organic acids in the market as it can be used in diverse biotechnological applications, such as in the food industry, as flavoring agent and as food preser... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

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