Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 17hs do dia 08/12/2024 até o dia 12/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ALMEIDA, J. R. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CUNHA, M. F.; SILVA, E. A. da; OLIVEIRA, D. F.; GAMBETTA, R.; PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; RODRIGUES, D. de S.

O ácido xilônico é uma das principais moléculas de alto valor agregado que podem ser obtidas a partir de biomassa lignocelulósica. Entretanto o processo de produção deste ácido ainda precisa ser aprim... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PEDROSA, M. J.; FERREIRA, L. M. M.; PAES, B. G.; NAKAI, D. K.; ALMEIDA, J. R. M. de

A biomassa lignocelulósica se apresenta como uma matéria?prima promissora para produção de compostos químicos de base renovável. Porém a plena utilização dos açúcares presentes em hidrolisados lignoce... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: JUSTEN, F.; RAMOS, T. G. S.; ALMEIDA, J. R. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FAGUNDES, J. A. C.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ALMEIDA, I.; SILVA, F. M.; NAKAI, D. K.; GONCALVES, S. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: VAZ JUNIOR, S.; RODRIGUES, D. de S.; GONCALVES, S. B.; ALMEIDA, J. R. M. de; CARVALHO, W.; PACHECO, T. F.

Os ácidos aldônicos — glicônico e xilônico — estão entre as moléculas de alto valor agregado que podem ser obtidas a partir de biomassa lignocelulósica e apresentam elevado potencial de aplicação come... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SILVA, E. A. da; CUNHA, M. F.; OLIVEIRA, D. F. de; GAMBETTA, R.; PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; RODRIGUES, D. de S.

Atualmente, o ácido glicônico é produzido industrialmente pela oxidação microbiana de glicose. Entretanto, esse processo encontra‑se em vias de ser substituído pelo processo enzimático, o qual v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; BRAGA, S. C.; NAKAI, D. K.; MIDORIKAWA, G. E. O.; GONCALVES, S. B.; SALUM, T. F. C.; FAVARO, L. C. de L.; DAMASO, M. C. T.

Citric acid (CA) is one of the most valuable organic acids in the market as it can be used in diverse biotechnological applications, such as in the food industry, as flavoring agent and as food preser... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PACHECO, T. F.; MARQUES, B. L.; TORRES, N. A. M.; RESENDE, P. H. S.; FRANCO, P. F.; DAMASO, M. C. T.; FÁVARO, L. C. L.; SALUM, T. F. C.

Lactic acid is an organic acid widely used in the food, chemical, pharmaceutical and cosmetic industries (Yuwaamornpitak and Chookietwatana, 2018; Hong et al., 2009). Lactic acid can be obtained from... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.