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Autoria: CREÃO, L. G. C.; FELIZZOLA, J. F.; PACHECO, N. A.; FIGUEIREDO, R. de O.; LIMA, M. de O.; CARNEIRO, B.; CRUZ, F. As contaminações subterrâneas podem ter origens diversas, dentre elas, as de origem agrícola e pecuária classificadas em inorgânicas (fertilizantes), orgânicas (pesticidas) e biológicas (bactérias e v... ... |
Autoria: LOURENCETTI, C.; SPADOTTO, C. A.; SILVA, M. S.; RIBEIRO, M. L. Este trabalho teve como objetivo comparar alguns modelos descritos na literatura (critérios de screening da EPA, índices GUS e LIX e modelos RF, AF e TLPI) para avaliação do potencial de lixiviação de... ... |
Autoria: CALHEIROS, D. F.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de A bacia do Alto Paraguai, que contempla o Pantanal Mato-Grossense, tem a atividade agropecuária no planalto como uma das principais fontes de impactos ambientais para a planície. A contaminação por ag... ... |
Autoria: SPADOTTO, C. A.; MINGOTI, R.; BERALDO, G. N. Para verificar as condições realísticas para contaminação de água subterrânea em áreas agrícolas e contribuir para maior consistência nos processos decisórios na avaliação de riscos ambientais, um mét... ... |
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Autoria: PESSOA, M. C. P. Y.; GOMES, M. A. F.; SCRAMIN, S.; SILVA, A. de S.; GUSSAKOV, K. C. Este trabalho apresenta uma análise exploratória preliminar da vulnerabilidade natural das bacias hidrográficas brasileiras à tendência potencial de contaminação de águas por agrotóxicos em função dos... ... |
Autoria: PESSOA, M. C. P. Y.; GOMES, M. A. F.; NEVES, M. C.; CERDEIRA, A. L.; SOUZA, M. D. de O objetivo deste trabalho foi elaborar mapas identificando áreas de maior exposição ao risco de contaminação das águas subterrâneas da Microbacia do Córrego Espraiado, em Ribeirão Preto, São Paulo - B... ... |
Autoria: SILVA, G. de S.; ALBUQUERQUE JÚNIOR, E. C. de; AMORIM JÚNIOR, A. C.; EZEQUIEL, J. M.; SILVA, P. T. de S. e O sistema produtivo de uva irrigado do Vale do São Francisco é caracterizado pela ampla utilização de agroquímicos. Por meio da lixiviação e do escoamento superficial da água, os agrotóxicos podem ser... ... |
Autoria: SILVA, P. T. de S. e; MEDEIROS, L. R. de A.; CUNHA, T. J. F.; COSTA, N. D.; SALVIANO, A. M. Com este trabalho, avaliou-se o risco de contaminação de águas superficiais e subterrâneas pelo uso de agrotóxicos aplicados em plantios de cebola dos munícipios de Casa Nova e Sento Sé, Bahia. Foram... ... |
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