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Autoria: SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; DONZELES, G. F. S.; MORELI, A. P. O processamento dos frutos do cafeeiro para obtenção do cereja descascado gera água residuária do café (ARC), que contém nutrientes, os quais podem ser aproveitados na adubação de culturas. O presente... ... |
Autoria: SOARES, G. F.; SOARES, V. F.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L. A fermentação dos açúcares contidos na mucilagem da água residuária do café (ARC) possibilita obter álcool. Para se obter bom rendimento de álcool é necessário ajustar o teor de açúcar da ARC para 16°... ... |
Autoria: SOARES, G. F.; SOARES, V. F.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; MORELI, A. P.; ROCHA, A. C. da; PREZOTTI, L. C. O processamento do café por via úmida gera água residuária (ARC), contendo material orgânico, com potencial de poluir o meio aquático. Este trabalho teve como objetivo estudar o efeito da aplicação da... ... |
Autoria: SOARES, S. F.; DONZELES, S. L.; MORELI, A. P. O processamento dos frutos do café por via úmida gera água residuária, rica em compostos orgânicos e inorgânicos, que depende de tratamento para ser devolvida a um corpo hídrico. Uma alternativa ao tr... ... |
Autoria: SOUSA JUNIOR, G. S.; DIAS, L. T. S.; SILVA, J. D. T.; HERMES, L. C.; MOMO, C. H.; MACHADO, M. C. P.
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Autoria: COSTA, F. X.; LIMA, V. L. A. de; BELTRAO, N. E. de M.; AZEVEDO, C. A. V. de; SOARES, F. A. L.; ALVA, I. D. M. de Resumo: Objetivou-se, com este trabalho, quantificar os efeitos isolados e conjuntos da irrigação com água residuária e de doses de biossólidos no crescimento do milho, após o cultivo da mamona. Condu... ... |
Autoria: SILVA, C. O.; ANDRADE JÚNIOR, A. S.; DAMASCENO, L. M. O.; RIBEIRO, V. Q. Esta pesquisa teve como objetivo analisar propriedades físico-químicas da água de drenagem dos vasos, proveniente da fertirrigação por gotejamento, com água residuária tratada, cloreto de potássio (KC... ... |
Autoria: BUSS, M. V.; NUNES, E. de O.; MENEZES, J. C. S. dos S. As estações de tratamento de efluentes provenientes da agroindústria de processamento de carnes instaladas na Região Meio Oeste Catarinense, normalmente empregam sistemas bilógicos com lagoas de estab... ... |
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