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Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J.; FIALHO, F. B. O Sistema de Classificação Climática Multicritérios Geovitícola (CCM), empregado na caracterização climática de regiões produtoras de uvas, é composto pelos índices Heliotérmico (IH), de Frio Noturno... ... |
Autoria: KLOSOWSKI, E. S.; CAMPOS, A. T.; CARAMORI, P. H.; GASPARINO, E.; CAMPOS, A. T. de Em regiões tropicais a ocorrência em quase todo ano de altas temperaturas associadas à alta umidade do ar, provoca estresse térmico e problemas na produção animal. O uso de índices de conforto térmico... ... |
Autoria: PIRES, W. N.; MOURA, M. S. B. de; AIDAR, S. de T.; SOUZA, L. S. B. de O objetivo do presente trabalho foi avaliar a diferença entre a temperatura da folha e a temperatura do ar como indicativa do déficit hídrico de espécies da Caatinga em regeneração. |
Autoria: MASTELARO, A. P.; ALVES, F. V.; ALVES, G. F.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; ZOPOLLATTO, M.
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Autoria: WANDERLEY, R. L. do N.; ROCHA, H. R. da; CABRAL, O. M. R.; FREITAS, H. C. de; BRASILIO, E. M. S.; SILVA, J. M. da A presença de grandes massas de vegetação é um importante influenciador nas condições da temperatura local (Llandert, 1982 apudAlvarez, 2004). O índice de área foliar (IAF), definido pela razão entre... ... |
Autoria: AZEVEDO, M. de; PIRES, M. de F. a.; SATURNINO, H. M.; LANA, A. M. Q.; SAMPAIO, I. B. M.; MONTEIRO, J. B. N.; MORATO, L. E. A temperatura retal (TR), freqüência respiratória (FR) e temperatura da superfície corporal (TS) foram avaliadas em vacas ½, ¾ e 7/8 Holandês-Zebu (HZ) durante dois verões e dois invernos nos períodos... ... |
Autoria: RUIZ, I. H.; LAURENTI, N.; GARCIA, A. R.; PEZZOPANE, J. R. M.; BERNARDI, A. C. de C. A compreensão da variabilidade no espaço e tempo das propriedades edáficas, climáticas e dos vegetais, nos diferentes sistemas produtivos, possui potencial para contribuir com o aumento da produtivida... ... |
Autoria: VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SILVA, L. F. M.; BORÉM, F. M.; MEIRELES, E. J. L.; BORÉM, R. A. T. A produção de cafés é determinada por fatores genéticos, tratos culturais e características do ambiente físico, especialmente o clima. Uma das maiores dificuldades para caracterização climática de uma... ... |
Autoria: LOPES, H. L.; ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, F. H. B. B. da; SOBRAL, M. do C. M.; ARAUJO FILHO, J. C. de; CANDEIAS, A. L. B. O estudo da umidade do solo é fundamental não só para a determinação da resiliência de ecossistemas e sua recuperação, mas também na modelagem da relação água-vegetação-atmosfera. Na aquisição dessas... ... |
Autoria: GARCIA, L. C. S.; ANDRADE, R. G.; HOTT, M. C.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PEIXOTO, M. G. C. D.; PIRES, M. de F. A. O Brasil está entre os cinco maiores produtores de leite do mundo. Em 2020 a produção nacional foi de 35,45 bilhões de litros de leite, desse total, 34% se refere ao leite produzido na região Sudeste.... ... |
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