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Author(s): KLOSOWSKI, E. S.; CAMPOS, A. T.; CARAMORI, P. H.; GASPARINO, E.; CAMPOS, A. T. de Em regiões tropicais a ocorrência em quase todo ano de altas temperaturas associadas à alta umidade do ar, provoca estresse térmico e problemas na produção animal. O uso de índices de conforto térmico... ... |
Author(s): DENTELHO, A. G. P.; SILVA, V. S. T. da; BERNARDE, L. R. M.; BONANI, W. L.; BOSI, C.; PEZZOPANE, J. R. M.
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Author(s): MASTELARO, A. P.; ALVES, F. V.; ALVES, G. F.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; ZOPOLLATTO, M.
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Author(s): LOURENÇO BRITO, J. de B.; CASTRO, A. C.; DANTAS, J. A. da S.; SANTOS, N. de F. A. dos; ALVES, O. dos S.; MONTEIRO, E. M. M. Foram estudados búfalos em sistema silvipastoril e pastejo rotacionado intensivo, em Belém, Pará, para medir a interferência do Índice de Temperatura-umidade (ITU) sobre o ganho de peso animal. Os dad... ... |
Author(s): LOPES, H. L.; ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, F. H. B. B. da; SOBRAL, M. do C. M.; ARAUJO FILHO, J. C. de; CANDEIAS, A. L. B. O estudo da umidade do solo é fundamental não só para a determinação da resiliência de ecossistemas e sua recuperação, mas também na modelagem da relação água-vegetação-atmosfera. Na aquisição dessas... ... |
Author(s): WANDERLEY, R. L. do N.; ROCHA, H. R. da; CABRAL, O. M. R.; FREITAS, H. C. de; BRASILIO, E. M. S.; SILVA, J. M. da A presença de grandes massas de vegetação é um importante influenciador nas condições da temperatura local (Llandert, 1982 apudAlvarez, 2004). O índice de área foliar (IAF), definido pela razão entre... ... |
Author(s): CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J.; FIALHO, F. B. O Sistema de Classificação Climática Multicritérios Geovitícola (CCM), empregado na caracterização climática de regiões produtoras de uvas, é composto pelos índices Heliotérmico (IH), de Frio Noturno... ... |
Author(s): SOARES, L. C.; ANDRADE, R. G.; HOTT, M. C.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de Atualmente, a região Sudeste é responsável por 34,1% da produção nacional de leite, no entanto, a produtividade média ainda é considerada baixa. Fatores como estresse calórico podem influenciar na efi... ... |
Author(s): RUIZ, I. H.; LAURENTI, N.; GARCIA, A. R.; PEZZOPANE, J. R. M.; BERNARDI, A. C. de C. A compreensão da variabilidade no espaço e tempo das propriedades edáficas, climáticas e dos vegetais, nos diferentes sistemas produtivos, possui potencial para contribuir com o aumento da produtivida... ... |
Author(s): ANDRADE, R. G.; GARCIA, L. C. S.; HOTT, M. C.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PEIXOTO, M. G. C. D.; PIRES, M. de F. A.; FACCO, A. G. O Brasil está entre os cinco maiores produtores de leite do mundo. Em 2021 a produção nacional foi de 35,3 bilhões de litros de leite, desse total, 34% se refere ao leite produzido na região Sudeste.... ... |
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