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Autoria: PAULA, S. C. DE; VEDOVATO, L. B.; SILVA, G. B. S. da; VICENTE, L. E. A identificação e discriminação de espécies vegetais semelhantes, tais como pastagens plantadas (PP) e pastagens naturais (PN), constitui um desafio em decorrência da semelhança espectral entre essas... ... |
Autoria: CHRISTOFOLETTI, D.; VASCONCELOS, J. C. S.; BARBOSA, L. A. F.; SPERANZA, E. A.; ANTUNES, J. F. G.; CANÇADO, G. M. de A. O objetivo deste estudo foi verificar o efeito das variáveis preditoras do tipo índices de vegetação espectrais Normalized Difference Vegetation Index (NDVI) e Visible Atmospherically Resistant Index... ... |
Autoria: PAZ, A. R. da; VICTORIA, D. de C.; OLIVEIRA, A. F. de; ANDRADE, R. G. Para culturas agrícolas que abrangem grandes áreas, como é o caso da cana-de-açúcar no Brasil, técnicas de geoprocessamento aplicadas a imagens orbitais de alta resolução temporal apresentam grande po... ... |
Autoria: PAULA, S. C. DE; SILVA, G. B. S. da; VICENTE, L. E.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; NOGUEIRA, S. F.; ANDRADE, R. G.
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Autoria: LEIVAS, J. F.; TEIXEIRA, A. H. DE C.; TAKEMURA, C. M.; GARCON, E. A. M. A região oeste da Bahia destaca-se pela agricultura de larga escala, que emprega tecnologia de ponta e apresenta elevados índices de produtividade para a produção de soja, milho e algodão. A região es... ... |
Autoria: OLIVEIRA, V. DE F.; FARIAS, A. R.; MAGALHÃES, L. A. Resumo: A aquicultura está em rápida expansão no Brasil e no mundo, e representa uma alternativa de proteína animal benéfica à saúde humana e que contribui para o combate à insegurança alimentar globa... ... |
Autoria: DEFEO, L. F.; ESQUERDO, J. C. D. M. O bioma do Pantanal apresenta grande importância, tanto por sua fauna e flora, quanto por sua economia. No entanto, as atividades humanas, principalmente a agropecuária, têm modificado sua paisagem. N... ... |
Autoria: HOFF, R.; DUCATI, J. R.; COUTINHO, A. L. S.; TONIETTO, J. A Serra Gaúcha, localizada na região Nordeste do Rio Grande do Sul, é responsável pela maior produção de vinhos finos do BRASIL e de 70% da produção de uva. A diversidade relevo, solo, rocha e clima,... ... |
Autoria: PADILHA, M. C. de C.; SALAZAR, D. U.; DEMATTÊ, J. A. M.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; VICENTE, L. E. Resumo: A quantificação do carbono orgânico do solo (COS) é de grande importância para a agricultura e o uso sustentável da terra, porém, ocorrem dificuldades para estimá-lo em grandes áreas, como o a... ... |
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