Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: HEBERLE, T.; KRINGEL, D. H.; DANNEMBERG, G.; EVANGELHO, J. A.; OLIVEIRA, R. P. de; DIAS, A. R. G. Os óleos essenciais são misturas complexas de compostos voláteis de baixo peso molecular e insolúveis em água, e têm se destacado devido ao seu efeito antioxidante e antimicrobiano, relacionado direta... ... |
Autoria: SILVA, M. S.; SOUZA, M. G.; ALMEIDA, O. C.; SOUZA, A. C.; CHAVES, F. C.; MAJOLO, C.; TAVARES, A. M. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do óleo essencial de Piper hispidinervum sobre a germinação de esporos e do crescimento micelial de M. perniciosa in vitro. |
Autoria: SILVA, S. G.; COSTA, R. A. C.; CRUZ, J. N.; OLIVEIRA, M. S.; NASCIMENTO, L. D.; COSTA, W. A.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; CARVALHO JUNIOR, R. N.; MAIA, J. G. S.; ANDRADE, E. H. A. A busca por vegetal com efeito alelopático, justifica-se pela permanente necessidade de desenvolver uma agricultura sustentável e a busca por bioerbicida. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo... ... |
|
|
Autoria: FAZOLIN, M.; NEGREIROS, J. R. da S.; COSTA, C. R. da Este documento tem a intenção de avançar na oferta de informações para que se possa dar o primeiro passo rumo à elaboração de um sistema de produção eficiente que garanta a qualidade, tanto da matéria... ... |
Autoria: SILVA, J. P. L.; DUARTE-ALMEIDA, J. M.; PEREZ, D. V.; FRANCO, B. D. G. de M. Este trabalho avaliou a interferência da origem e do teor de compostos fenólicos de óleo essencial de orégano (OEO) de cinco marcas comerciais provenientes de diferentes regiões do mundo, na atividade... ... |
Autoria: SACRAMENTO, F. Z. do; SOUZA, A. M. de; SOARESM I. L.; PEREIRA, J. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a ação acaricida de um produto comercial a base de óleo essencial da casca de laranja sobre T. urticae, em diferentes dosagens. |
Autoria: RODRIGUES, N.; DUARTE, D. S.; SOUZA, A. V. de; BRITTO, D. de O óleo essencial de Lippia gracilis apresenta atividade antifúngica, muito útil em revestimentos pós-colheita. Com a fi nalidade de potencializar e preservar esta atividade em condições in vivo, foi r... ... |
Autoria: FIGUEIREDO, F. J. C.; ALVES, S. de M.; ROCHA NETO, O. G. da O objetivo principal deste trabalho foi caracterizar físico-quimicamente o óleo essencial extraído de biomassa aérea de pimenta longa, amostrada em diferentes épocas nas condições sazonais de Belém, P... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.