Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: COELHO, E. A. A.; BEZERRA, V. S.; AGUIAR, F. F. de; NOGUEIRA, S. de A. O açaí é um dos frutos mais consumidos no Amapá, encontrando- se na capital Macapá cerca de 2.600 pontos de venda da bebida extraída de sua polpa, e sendo comercializado cerca de 130 T/dia somente dur... ... |
Autoria: JESUS, M. dos S. de; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. O açaí possui grande notoriedade não só na sua ampla aplicabilidade na economia nacional com o mercado de polpas, mas também quanto seu potencial valor nutricional e até farmacológico, com foco em seu... ... |
Autoria: CARTAXO, C. B. da C.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PAPA, D. de A.; GONZAGA, D. S. de O. M.; ÁLVARES, V. de S. Esta publicação aborda informações técnicas sobre a adoção das boas práticas de coleta e pós-coleta de açaí-solteiro (Euterpe precatoria Mart.) de base extrativista, considerando a realidade produtiva... ... |
Autoria: SCHMITZ, H.; MOTA, D. M. da; SOUSA, G. M. O objetivo do artigo é analisar a persistência da ação coletiva na comunidade Santa Ana, no município de Mãe do Rio, Pará. O quadro de análise insere-se no debate sobre a motivação para que pessoas se... ... |
Autoria: CIALDELLA, N; EULER, A. M. C.; SUPERTI, E.; MAZUREK, R. R. de S.; AUBERTIN, C. Desde os anos 1990 o estado do Amapá apostou num desenvolvimento territorial sustentável a partir da valorização econômica dos produtos da sociobiodiversidade e do reconhecimento dos saberes associado... ... |
Autoria: MIRANDA, J. E.; FERREIRA, A. C. de B.; ARAUJO, A. C. S.; OLIVEIRA, M. Pelo fato de a praga estar presente em todas as lavouras brasileiras de algodão, ações isoladas, desordenadas ou de alcance limitado não são suficientes. São necessárias ações integradas e harmônicas.... |
Autoria: ANDREATA, H. K.; MOTA, D. M. da O objetivo deste artigo é analisar a relação entre ação coletiva e sistemas agroflorestais (SAFs) para a ocupação produtiva da terra. A pesquisa foi realizada na comunidade São Manoel no Território qu... ... |
Autoria: COHEN. K. O.; CHISTÉ, R. C.; MATTIETTO, R. A.; PAES, N. S.; OLIVEIRA, M. S. P.; SOUZA, H. A. L. de Neste estudo, foi determinada as características físico-químicas dessa cultivar ao longo dos meses |
Autoria: MILAGRES, C. S. F.; SOUSA, D. N. de; DIAS, M. M.; SOUSA, D. R. N.; MILAGRES, C. S. F. Este artigo apresenta resultados de ações de extensão universitária realizadas em um empreendimento coletivo localizado no município de Viçosa, Minas Gerais. A proposta de ação intervencionista foi re... ... |
Autoria: FABIANO, M. Z.; CORRÊA, T. R. A.; FONTANA, J. H.; BERNARDES FILHO, R.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.