Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: PEREIRA, R. de C. A.; MOREIRA, M. da R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BARRETO, G. U. dos S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SANTIAGO, A. C. C.; TEIXEIRA, R. B.; PEREIRA, A. M.

Este trabalho teve como objetivo definir o método de adição do açafrão-da-terra do tipo especiaria na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Farinhas foram produzidas com adição do açafrão-da-te... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S.

O trabalho teve como objetivo caracterizar duas espécies de Curcuma coletadas em Cruzeiro do Sul, Acre, para fins alimentícios. Rizomas das espécies Curcuma longa e Curcuma zedoaria foram colhidos em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: ALVARES, V. de S.; SILVA, R. S. da; CUNHA, C. R. da; FELISBERTO, F. A. V.; CAMPOS FILHO, M. D.

Grande parte da farinha de mandioca produzida no Norte do Brasil é artesanal e contém uma pequena quantidade de açafrão-da-terra em pó, o qual é um corante natural produzido pelos próprios produtores... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: RIBEIRO JÚNIOR, J. G.; ALVES, H. B.; ARRIEL, N. H. C.; CARVALHO, J. M. F. C.

Cártamo (Carthamus tinctorius L.), pertencente à família Asteraceae, constitui uma cultura oleaginosa cuja matéria-prima é destinada para produção de óleo na alimentação humana e na indústria para div... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CHAVES, F. C. M.; LIMA, S. C. DE S.; PINHEIRO, J. B.; FIGUEIRA, G. M.; VAZ, A. P. A.

O objetivo deste trabalho foi avaliar três acessos de açafrão da Coleção de Rizomas da Esalq/USP.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SIQUEIRA-DE-LIMA, M.; RESEBDE, O.; PILON, L.; CORREIA, J. S.; CÉLIA, J. A.; OLIVEIRA, D. E. C. de; CAGNIN, C.

O objetivo deste estudo foi produzier e caracterizar a composição química estrutural da farinha de açafrão-da-terra pela técnica de espectroscopia de absorção na região do infravermelho com Transforma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: ALVARES, V. de S.; REIS, R. C.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.; SANTIAGO, A. C. C.

In the artisanal manufacture of yellow cassava flour, in the North region of Brazil, it is common to add turmeric. However, there are no recommendations on this process considering the preference of c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: RIBEIRO, T. P. S.; DURIGAN, M. F. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: PINHEIRO, P. V.; QUINTELA, E. D.

Neste trabalho, avaliou-se o efeito do nim indiano, fumo, arruda e açafrão sobre a mortalidade de ninfas de B. tabaci biótipo B, em casa de vegetação.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.