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Autoria: RAMALHO, A. R.; VENEZIANO, W.; ROCHA, R. B.; OLIVEIRA, C. L. L. G. de; CASSARO, J. D. Objetivou-se apresentar uma sinopse atualizada dos principais problemas estruturais da abacaxicultura rondoniense. E também, alertar acerca das possíveis contribuições do ZARC, para o incremento da pr... ... |
Autoria: GARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B.; MATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T.; CABRAL, J. R. S. Na região Amazônica ocorrem muitos tipos silvestres de abacaxizeiro em habitats naturais e diversas cultivares locais são plantadas em pequena escala por agricultores familiares para consumo e comerci... ... |
Autoria: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, J. da S.; ALMEIDA, C. O. de O abacaxizeiro é planta típica de regiões tropicais e subtropicais, com boa capacidade de adaptação a condições ambientais com limitações de suprimento hídrico estacional. O seu fruto é um dos mais ap... ... |
Autoria: PINHEIRO, J. O. C.; MENEGHETTI, G. A.; GARCIA, M. V. B.; ABREU, S. C. D. de O município de Itacoatiara, no estado do Amazonas, destaca-se como o maior produtor de abacaxi do estado, sendo a cultura uma alternativa viável, na unidade de produção familiar, para obtenção de rend... ... |
Autoria: SANTOS, L. H. dos; SANCHES, N. F.; CARVALHO, R. da S. A cochonilha Dysmicoccus brevipes (Hemiptera: Pseudococcidae) se constitui em importante problema fitossanitário da abacaxicultura, pois está associada à murcha do abacaxi. No controle da praga, utili... ... |
Autoria: SANCHES, N. F.; CARVALHO, R. da S.; SANTOS, L. H. dos Dentre as principais pragas da abacaxicultura, destaca-se a cochonilha Dysmicoccus brevipes (Hemiptera: Pseudococcidae) (Figuras 1A e 1B) que está associada à doença de origem virótica denominada de '... ... |
Autoria: SILVA, S. E. L. da; BERNI, R. F.; SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; TAVARES, A. M. Principais limitações da abacaxicultura no Amazonas. Características médias avaliadas do abacaxi Jupi. Espaçamento. Tipos de mudas. Cura. Preparo de área. Plantio. Adubação de cobertura. Controle de p... ... |
Autoria: RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROCHA, R. B.; MARCOLAN, A. L.; CASSARO, J. D. O objetivo dessa publicação é a complementaridade de informações ao sistema de produção para abacaxicultura em Rondônia, quanto às características e comportamento agronômico das quatro principais cult... ... |
Autoria: MATOS, A. P.; CUNHA, G. A. P.; ALMEIDA, C. O. de O abacaxi (Ananas comosus var. comosus) é explorado no Brasil em cerca de 62.000 hectares, com predominância de minifúndios, onde mais de 80% das propriedades possuem menos de 10 hectares. O abacaxize... ... |
Autoria: DAMASCENO, C. L.; TROCOLI, R. O.; MATOS, A. P. de; RODRIGUEZ, M. A. D. Atualmente, o Brasil é o maior produtor mundial de abacaxi com uma produção de 2,52 milhões de toneladas. Dentre as regiões produtoras, o Nordeste brasileiro é responsável por aproximadamente 46% dest... ... |
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