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Autoria: CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. dos R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Resumo: A cor violácea o sabor e o aromasão características importantes para a aceitação do suco de uva pelo consumidor. O suco de uva também está associado com alto conteúdo de compostos relacionados... ... |
Autoria: SANTOS, J. Y. B. dos; SILVA, S. F. da; SOARES, E. B.; LEAO, P. C. de S. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar a fenologia de 72 acessos de videira pertencentes ao Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido localizado no Campo Experimental de Mandacaru, Juazei... ... |
Autoria: LISBÔA, A. M. G.; CUNHA, M. A. C. da; SANTANA, M. da S.; LEAO, P. C. de S. Este trabalho teve como objetivo caracterizar a fenologia de 38 acessos de videira pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, localizado no Campo Experimental de Mandacaru, duran... ... |
Autoria: CALDAS, R. M. de S.; MUSSER, R. dos S.; NASCIMENTO, A. C. A. do; LEAO, P. C. de S. O objetivo deste trabalho foi aplicar a inteligência artificial, por meio do uso do algoritmo de agrupamento Emergent self-organizing maps (ESOM), ao estudo da diversidade genética de acessos de uvas... ... |
Autoria: DALAGNOL, L. M. G.; BRUTOLIN, J. G.; COMACHIO, V.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.
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Autoria: OLIVEIRA, M. F. de; SILVA, R. L. de O.; BEZERRA NETO, J. P.; ARAÚJO, A, C. C. de; MELO, N. F. de; BENKO-ISEPPON, A. M. O objetivo do presente trabalho foi identificar e caracterizar sequências candidatas à cistatinas em acessos de Vitis spp. inoculados com X. citri. |
Autoria: MENDONÇA, T. dos R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Vinhos tintos de cor violácea intensa estão associados com alto conteúdo de compostos relacionados à saúde. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor, e o conteúdo de compostos relacionados à s... ... |
Autoria: CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S. As doenças fúngicas mais importantes para a viticultura brasileira são o míldio (Plasmopora vitícola), o oídio (Uncinula necator) e a podridão cinza do cacho (Botrytis cinerea). Em algumas regiões, os... ... |
Autoria: LEAO, P. C. de S.; CRUZ, C. D.; MOTOIKE, S. Y. Os objetivos deste trabalho foram avaliar o comportamento agronômico, quantificar a variabilidade e estimar as distâncias genéticas de 66 acessos de videira destinadas a elaboração de vinhos, presente... ... |
Autoria: CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S. No Brasil, a videira ocupa posição cada vez mais importante na fruticultura nacional, passando de um cultivo exclusivo de zonas de clima temperado para uma alternativa também em regiões tropicais. Ass... ... |
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