Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CAMPOS, D. V. B. de; TEIXEIRA, P. C.; PEREZ, D. V.; SALDANHA, M. F. C. A acidez potencial é caracterizada pela soma da acidez trocável (refere-se aos íons H+ e Al3+ que estão retidos na superfície dos coloides por forças eletrostáticas) com a acidez não trocável, que cor... ... |
Autoria: CASALI, C. A.; KAMINSKI, J.; SANTOS, D. R. dos; BRUNETTO, G.; CASALI, A. V.; TIECHER, T.; SANTOS, J. dos; MELO, G. W. B. de; FURLANETTO, V. A estimativa da acidez potencial do solo (H+Al) é dependente da metodologia empregada para a sua quantificação e dos solos usados na calibração do método. O índice SMP é o método mais usado para estim... ... |
Autoria: MONTEIRO, B. C.; ARAUJO, D. M. F.; RODRIGUES, D. M. S.; BORGES, W. L. A análise de acidez potencial (H + Al) é realizada em laboratórios de fertilidade de solos empregando os métodos volumétrico ou potenciométrico SMP. No entanto, estes apresentam limitações como a falt... ... |
Autoria: MOREIRA, A.; ALMEIDA, M. P. de; COSTA, D. G.; SANTOS, L. S. O objetivo deste trabalho foi definir um modelo matemático que estime o H+Al a partir do pH SMP medido em água e em solução de CaCl2 0,01 mol L-1 nas condições edafoclimáticas locais. Foram utilizadas... ... |
Autoria: TONANI, V. H. V.; MACHADO, T. G. de J.; GERMANO, M. G. G.; KLEINERT, J. J.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; OLIVEIRA, F. A. de; CASTRO, C. de
|
Autoria: VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, D. P.; PONTES, L. M. F.; FARIAS, M. D. P.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A. Monitorar os parâmetros de acidez titulável e pH em queijo de cabra potencialmente probiótico, durante um período de 60 dias de maturação, observando a influência da adição da cepa Lactobacillus acido... ... |
Autoria: PEREIRA, M. G.; EBELING, A. G.; VALLADARES, G. S.; ANJOS, L. H. C. DOS; ESPÍNDULA JÚNIOR, A. Apesar do potencial para uso agrícola e das características edáficas peculiares, poucos são os métodos desenvolvidos para a recomendação de adubação e calagem para os solos com elevado teor de matéria... ... |
Autoria: BERGMANN, M.; HOFF, R.; SILVEIRA, C. A. P.; CRUZ, M. T. P. RESUMO: O uso de rochas para remineralização e correção de acidez de solos no escopo das práticas agrícolas da vitivinicultura ainda é pouco difundido no Rio Grande do Sul. Na Região Vitivinícola Camp... ... |
|
Autoria: TROMBINI, L. P.; BRITO, O. B.; MELEM JUNIOR, N. J.; RICHART, A.; DEMÉTRIO, G.; GUEDES, M. C.; REIS, L. C.; FUJIMURA, A. M.; BORIAN, T. B.; SERCUNDES, R. K.; CAMOLEZZI, G. B.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.