Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CRUZ, J. C.

Existe demanda crescente da sociedade por sistemas de produção eficientes e competitivos, capazes de garantir a auto-sustentabilidade destes em consonância com o meio ambiente. Neste contexto está ins... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: XAVIER, F. A. da S.; ROSA, R. C. C.

A adubação verde é a prática de cultivo e incorporação de biomassa vegetal de leguminosas e/ou gramíneas, que tem por finalidade preservar e/ou restaurar os teores de matéria orgânica do solo, promove... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V.; SOUSA, J. M. M. de

O presente trabalho teve como objetivo avaliar dois biofertilizantes, em fertirrigação e pulverização, bem como a adubação em cobertura com bokashis na produção do tomateiro orgânico protegido.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; SILVA, A. O.; LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; SOUZA, D. R. M.; SANTOS, L. M.; RAMOS, B. D. B.

Os solos cultivados com videira no Submédio Vale do São Francisco apresentam, em geral, baixa fertilidade natural, com baixos teores de matéria orgânica, resultando em baixos teores de nitrogênio e de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; SILVA, A. O.; LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; SOUZA, D. R. M.; SANTOS, L. M.; RAMOS, B. D. B.

A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para a região do Submédio São Francisco. Para aumentar a qualidade dos vinhos produzidos nesta região, existe a necessidade d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LIMA, P. C. P.; SANTOS, L. M.; SILVA, A. O. da; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.

Com o objetivo de avaliar as características de qualidade das uvas e do mosto de videiras (Vitis vinifera L.) cv. Syrah, submetidas à adubação orgânica e fertirrigação potássica, foi conduzido um ensa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.

O presente estudo visa avaliar um sistema de sucessão de cultivos, com ou sem adubação orgânica, ao longo de três ciclos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SOUZA, A. V. de

Este trabalho teve como objetivo avaliar o cultivo de Lippia gracilis no Vale do São Francisco em função de diferentes doses de adubação orgânica na presença de adubação mineral. O experimento foi ins... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; ROCHA, M. G.; SILVA, A. O.; DEON, M. D. I.

A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio Vale do Rio São Francisco. Os solos cultivados com a videira nesta região, de uma maneira geral, são de baixa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MEHL, H. U.; SAGRILO, E.

A utilização de adubos verdes constitui uma opção para o adequado aporte de matéria orgânica em solos arenosos sujeitos a um alto grau de degradação. O objetivo deste trabalho foi quantificar a produç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.