Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ERAZO, R. de L.; SILVA, L. de J. de S. O presente estudo realizado na região do lago Janauacá, município de Careiro - AM, utilizou a pesquisa exploratória com a finalidade de alcançar ?maior interação com o problema, com vistas a torná-lo... ... |
|
Autoria: AMORIM, L. O. do; PEREIRA, M. C. de B.; CURADO, F. F.; OLIVEIRA, L. C. L. de; VASCONCELOS, E. B. de O presente trabalho tem como objetivo analisar como o Movimento dos Pequenos Agricultores vem organizando sua luta em defesa das sementes crioulas no estado de Sergipe a partir de ações do Território... ... |
Autoria: OLIVEIRA, J. S. R.; KATO, O. R. O trabalho ressalta experiências inovadoras realizadas por 78 agricultores familiares do qual expandiram seus tradicionais sítios ou quintais para outras parcelas produtivas das suas Unidades de Produ... ... |
Autoria: BEZERRA, L. da S.; SANTOS, A. C. dos; SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; OLIVEIRA, I. J. de Para alcançar o objetivo de identificar fatores socioeconômicos relacionados ao nível tecnológico dos agricultores familiares produtores de mandioca, buscou-se identificar a composição de gênero e fai... ... |
Autoria: TAVARES, P. I. do E.; MOTA, D. M. da Como parte da estratégia de atribuir sustentabilidade aos monocultivos de dendê na região Amazônica, o Zoneamento Agroecológico do Dendê (ZAE-Dendê) registra que os plantios são uma opção de reflorest... ... |
Autoria: SARMENTO, C. M. B.; VEIGA, J. B.; RISCHKOWSKY, B.; KATO, O. R.; SIEGMUND-SCHULTZE, M. No Nordeste Paraense alguns agricultores familiares têm implantado pequenas áreas de pastagens e manejado pequenos rebanhos com o objetivo de aplicar eventuais ganhos obtidos com os cultivos, criando... ... |
Autoria: HOOGERHEIDE, E. S. S.; RONDON, M. J. P. A diversidade agrícola advém não somente das condições naturais, mas também das características culturais e condições socioeconômicas dos agricultores. Estudos que busquem caracterizar os agricultores... ... |
Autoria: SOUZA, G. F. de; HOOGERHEIDE, E. S. S. A região entorno de Cuiabá possui uma população rural caracterizada por agricultores tradicionalistas, vários assentamentos e pequenos produtores. As comunidades tradicionais dessa região conservam um... ... |
Autoria: RONDON, M. J. P.; LUCCA, C. Z. O amido é a principal substância de reserva nas plantas superiores, fornecendo de 70% a 80% das calorias consumidas pelo homem. Os depósitos permanentes do amido nas plantas ocorrem nos órgãos de rese... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.