Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: LIMA, P. C. da S.; LEITÃO, M. de M. V. B. R.; AZEVEDO, P. V. de; OLIVEIRA, G. M. de; ESPÍNOLA SOBRINHO, J.; MOURA, M. S. B. de; MENEZES, H. E. A.; PINTO, M. G. C. de L.

O albedo da pastagem é comparado ao albedo da caatinga visando avaliar a sua mudança quando a vegetação nativa é substituída.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: OLIVEIRA, L. D. S.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F.; CARVALHO, H. F. S.

Este trabalho teve como objetivo avaliar as variações diárias do albedo de cultivares de cana-de-açúcar irrigada.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de

O albedo do maracujá é um resíduo do processamento do suco de maracujá e do consumo da fruta in natura, que possui elevado teor de fibras, como a pectina (2,0% a 3,0%, em base úmida), mas contém compo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de

As barras de cereais foram introduzidas há mais de uma década como uma alternativa saudável de produto de confeitaria. Inicialmente, os principais ingredientes eram os cereais, frutas e nozes e, atual... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BARROS, T. M. DE; LEIVAS, J. F.; TEIXEIRA, A. H. de C.; ANDRADE, R. G.; VICTORIA, D. de C.

A cana-de-açúcar é uma cultura de grande importância econômica no Brasil. A área de estudo deste trabalho é a região nordeste do Estado de São Paulo, maior produtor de cana-de-açúcar do Brasil, reconh... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ANDRADE, R. G.; BATISTELLA, M.; AMARAL, T. B.; MENEZES, S. J. M. da C. de

O albedo é um parâmetro fundamental em vários estudos do clima e está diretamente ligado com o balanço de energia em escala local, regional e global. Esta pesquisa objetivou a estimativa do albedo em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MOURA, M. S. B. de; OLIVEIRA, L. D. S.; SILVA, T. G. F.; CARVALHO, H. F. S.

O objetivo deste trabalho foi determinar a sazonalidade do albedo da cana-de-açúcar submetida a diferentes sistemas de irrigação.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CARVALHO, H. F. de S.; MOURA, M. S. B. de; LEITÃO, M. de M. V. B. R.; RODRIGUES, C. T. A.; SILVA, T. G. F. da

Objetivou-se avaliar e comparar estatisticamente o comportamento sazonal do albedo, em função do ângulo de elevação solar para duas superfícies no Submédio do Vale do São Francisco: uma área de caatin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MORAES, E. C.; SILVA, N. R. de F. e; MOURA, M. S. B. de; OLIVEIRA, B. S.; CARVALHO, H. F. de S.

A cana-de-açúcar é um cultivo praticado no Nordeste do país desde a época colonial, cuja expansão ainda é frequente. Mesmo com a alta frequência de nuvens na região o sensor orbital MODIS permite seu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: LOPES, H. L.; CANDEIAS, A. L. B.; ACCIOLY, L. J. de O.; TAVARES JÚNIOR, J. R.

O objetivo deste trabalho é aplicar parâmetros de temperatura e albedo na quantificação de processos de degradação na Bacia do Rio Brígida, localizada em Pernambuco, visando o diagnóstico e a distribu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.