Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: BERNARDI, A. C. de C.; WERNECK, C. G.; HAIM, P. G.; REZENDE, N. G. A. M.; AMORIM, H. S. de; BARROS, F. de S.; PAIVA, P. R. P.; MONTE, M. B. de M. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de zeólitas enriquecidas com NPK no substrato de cultivo sobre a produção de alface e tomate. |
Autoria: GENTIL, D. F. de O.; COELHO, R. G.; SILVA, Y. B. S. da; KANO, C. A cinza vegetal, um resíduo da queima de madeira, tem uso potencial na agricultura como fonte de nutrientes para plantas. Diante disso, o objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos da cinza de ola... ... |
Autoria: SOUZA, V. S.; MOTA, J. H.; CARNEIRO, L. F.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de Este estudo teve por objetivo avaliar o desempenho de 14 cultivares de alface do grup o solta crespa (Alcione, Bruna, Coral, Cristina, Isabela, Milena, Solaris, SVR - 2005, TE - 70, Thaís, Valentina,... ... |
Autoria: MALDONADE, I. R.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L. Manual de BPA para na produção de alface. BPA. Local de produção e ambiente. Área de plantio. Infraestrutura. Insumos na produção primária. Higiene e saúde dos trabalhadores. Equipamentos e utensílios... ... |
Autoria: MARJOTTA-MAISTRO, M. C.; MONTEBELLO, A. E. S.; SANTOS, J. A. dos; PEDROSO, M. T. M. O presente trabalho tem como objetivo apresentar o fluxo entre as regiões de produção e de comercialização da alface nos anos de 2016 a 2020. Para alcançar o propósito deste estudo, a pesquisa tem abo... ... |
Autoria: LIMA, J. C. de S.; SOUSA, L. M. de; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E. A alface é considerada a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo que a escolha e determinação das cultivares a serem plantadas nas diferentes regiões, influência diretamente na produtividade... ... |
Autoria: LOPES, C. A.; QUEZADO DUVAL, A. M.; REIS, A. Doenças de raiz e caule: Doenças causadas por fungos; Doença causada por bactéria; Doenças causadas por nematóides. Doenças da parte aérea: Doenças causadas por fungos; Doenças causadas por bactérias;... ... |
Autoria: NEVES, R. de A.; FERNANDES, F. R.; SOUZA, R. B. de; ZANDONADI, D. B. No presente trabalho avaliou-se os efeitos de dois diferentes extratos de vermicomposto (TEA 50% e HUM 25%) e um tipo de lixiciado de vermicomposto (LV 25%) sobre a germinação e crescimento inicial de... ... |
Autoria: ALVES, S. L. da C.; NEVES, M. C. P.; COSTA, J. R. Diagnóstico da alface produzida e/ou comercializada no Rio de Janeiro, comparando produtos orgânicos e convencionais, amostrados diretamente em feiras livres, supermercados em propriedades rurais esta... ... |
Autoria: LOUREIRO, D. C.; AQUINO, A. M. de; DE-POLLI, H.; LEAL, M. A. de A.; CARMO, M. V. do O trabalho teve como objetivo desenvolver substratos alternativos, reciclando resíduos orgânicos localmente disponíveis através da pré-compostagem e vermicompostagem e, comparar os diferentes substrat... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.