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Author(s): CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.

Introdução. Etapas do processamento para a obtenção de vegetais desidratados. Recomendações gerais para uma boa prática no processo de desidratação. Anexo I. Referências bibliográficas.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): ANDRADE, M. V. S. de; TEIXEIRA, B. V. F.; SILVA, L. F. L.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; TAVARES, J. T. Q.

O mamão é um fruto interessante para ser desidratado por ser rico em açúcares, minerais e compostos bioativos como os carotenoides e a vitamina C e por atender ao anseio do consumidor atual por alimen... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): CORNEJO, F. E. P.

A desidratação, apesar de ser uma das técnicas mais antigas de conservação de alimentos, continua atual e eficaz, podendo ser realizada por diferentes processos e sendo utilizada para a maioria das ma... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; KAWSKI, V. L.; BEZERRA, N. dos S.

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; FREITAS, A. F. de; MATTA, V. M. da

Buscou-se obter esse tipo de produto desidratado a partir de misturas de frutas nativas ou comumente encontradas na região amazônica, como o açaí, o cupuaçu, a banana e o abacaxi, como forma de aument... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): CALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R.

A uva é considerada uma matéria prima de grande relevância, pois, a partir do seu cultivo é possível à obtenção de diferentes produtos alimentícios processados. Porém, etapas utilizadas no processamen... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; CLEONILSON SANTANA DE OLIVEIRA, C. S. de

As variedades de mandioca amarelas contêm o β-caroteno (percursor da vitamina A) que auxilia na melhoria da saúde. A busca por alimentos prontos para o consumo e convenientes impulsiona as indúst... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; JAEGER, S. M. P. L.; MENEZES, D. R.; DANTAS, F. R.

Avaliou-se a influência da adição de 0; 0,5; 1 ou 1,5% de uréia no resíduo desidratado de vitivinícolas ? utilizado em associação a palma forrageira na alimentação de caprinos ? no consumo e na digest... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): GODOY, R. C. B. de; SANTOS, A. P. dos; MATOS, E. L. S.; WASZCZYNSKYJ, N.; ROCHA, C. M. N.

O Brasil é um dos maiores produtores de mamão, em 2005 a produção foi de 1,5 milhões de toneladas (IBGE, 2007), o que corresponde a 26% da produção mundial (FAO, 2007). No contexto interno o Estado da... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): ANDRADE, M. V. S. de; SOUZA, C. S.; SANTOS JÚNIOR, M. L B. dos; CONCEIÇÃO, E. A. da; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.

A desidratação é uma das técnicas tradicionais de conservação mais utilizadas para preservar os componentes nutricionais e as propriedades organolépticas dos alimentos. O mamão destaca-se por ser rico... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

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