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Author(s): TIAGO, A. V.; PEDRI, E. C. M. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; PINTO, J. M. A.; ROSSI, A. A. B. Grande parte do cultivo da mandioca na região Amazônica é realizada em sistemas agrícolas tradicionais, promovendo a conservação in situ da diversidade genética, pois mantêm uma grande variabilidade d... ... |
Etnovariedades de mandioca cultivadas em Alta floresta, MT: estudo de caso da comunidade vila rural. Author(s): TIAGO, A. V.; ROSSI, A. A. B.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, F. S.; PENA, G. F. Os assentamentos rurais por serem constituídos de agricultores de variadas origens, são considerados importantes espaços para ampliação, fortalecimento da agricultura familiar e estabelecimento de prá... ... |
Author(s): TIAGO, A. V.; PEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; TIAGO, P. V.; CARPEJANI, A. A.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha papel considerável como cultura alimentar. No Brasil é cultivada principalmente por agricultores de baixa renda, condição que garante a diversidade gen... ... |
Author(s): LOURENÇO, J. L. R.; MORAES, M. S.; LOPES JÚNIOR, H.; ALVES, E. A.; TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B. O objetivo deste trabalho é caracterizar o perfil sensorial das cultivares Robustas Amazônicos cultivados no município de Alta Floresta d?Oeste-RO. |
Author(s): MORAES, M. S.; SANTANA, P. G.; SOUZA, C. A. de; DEPOLO, R. P.; ESPINDULA, M. C.; ROCHA, R. B. O objetivo no presente trabalho é quantificar o desempenho dos cultivares: BRS 1216, BRS 2336, BRS 3210, BRS 3213, BRS 2299, BRS 3137, BRS 3220, BRS 2314, BRS 2357 e BRS 3193, avaliadas durante três s... ... |
Author(s): TIAGO, A. V.; ROSSI, A. A. B.; TIAGO, P. V.; CARPEJANI, A. A.; SILVA, B. M.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; YAMASHITA, O. M. Brazil is considered one of the domestication centers of cassava (Manihot esculenta), containing a large part of the biological diversity and traditional knowledge of the species. The aim of the prese... ... |
Author(s): D'ANDREA, A. F.; ÁLVARES-DA-SILVA, O.; COELHO, M. R.; SILVA, A. C. da; D'ANDREA, R. M. S.; ROLIM, H. O. As florestas desempenham importantes serviços ecossistêmicos para o equilíbrio do clima e sequestro de carbono. Este trabalho objetivou determinar o número de amostras para estimativas do carbono orgâ... ... |
Author(s): QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S.; MACHADO, S. do A.; GALVÃO, F. O presente estudo foi desenvolvido objetivando avaliar a composição florística e a estrutura de floresta de várzea alta do estuário amazônico. Uma parcela amostral de 1,0 ha, divida em subparcelas de... ... |
Author(s): TIAGO, A. V.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.; MORENO, E. C.; CABRAL, J. C.; PAULA, R. P. de O Brasil apresenta uma ampla variabilidade genética da cultura da mandioca, isso em razão do país ser considerado o centro de origem e domesticação da cultura. Para que essa variabilidade seja conserv... ... |
Author(s): SANTOS, C. V. B. dos; MOURA, M. S. B. de; CARVALHO, H. F. de S.; GALVINCIO, J. D.; MIRANDA, R. de Q.; NISHIWAKI, A. A. M.; MONTENEGRO, S. M. G. L. O sensoriamento remoto tem possibilitado a aplicação de modelos para estimar variáveis ambientais, dentre eles o índice de área foliar (LAI) e o índice de área da planta (PAI), importantes para avalia... ... |
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