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Autoria: MALTA, D. S.; HELM, C. V.; JORGE, R. M. M.; MATHIAS, A. L. O objetivo desse estudo foi avaliar a similaridade da composição nutricional das amêndoas do pinhão de seis regiões do sul do país. Pinhões coletados em Bituruna, PR, Caçador, SC, Cruz Machado, PR, La... ... |
Autoria: CARNEIRO, G. B. K.; ZEPECHOUKA, M. I.; HELM, C. V.
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Autoria: BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. A Araucária angustifólia é uma árvore ameaçada de extinção e sua manutenção nas Florestas tem como uma das principais estratégias a valorização do pinhão, semente que se tornou de grande importância s... ... |
Autoria: AGUIAR, M. C. S.; BRACKMANN, A.; HECKTHEUER, L. H. R.; SAUTTER, C. K.; WENDT, L. M.; GODOY, R. C. B. de O pinhão é um alimento de importância cultural, social e econômica principalmente na região sul do Brasil, sendo visto como uma alternativa para gerar renda, incentivar o plantio e a preservação do pi... ... |
Autoria: ROCHA, R. B.; MARCOLAN, A. L.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SPINELLI, V. M.; RIBEIRO, R. da S.; SILVA, F. C. G. da; MILITÃO, J. S. L. T. A decomposição da relação de causa e efeito entre uma variável principal e outras variáveis explicativas permite prever mudanças com a prática da seleção quando a associação entre caracteres depende d... ... |
Autoria: CASTRILLON, R.; HELM, C. V.; MATHIAS, A. L. A casca de pinhão (Araucaria angustifolia) apresenta uma vasta quantidade de compostos bioativos, com destaque para os compostos fenólicos com reconhecidas atividades antioxidantes. O objetivo deste e... ... |
Autoria: ROCHA, R. B.; MARCOLAN, A. L.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SPINELLI, V. M.; RIBEIRO, R. da S.; SILVA, F. C. G. da; MILITÃO, J. S. L. T. Neste trabalho foram estimados os efeitos diretos e indiretos de características vegetativas e de qualidade da matéria-prima sobre o rendimento de óleo do pinhão manso. Com este objetivo foram caracte... ... |
Autoria: HELM, C. V.; MARQUES, G. S.; ARANTES, M. S. T.; CASTRILLON, R. G. Diante das evidências dos benefícios nutricionais da amêndoa e da casca do pinhão, este trabalho objetivou a elaboração de uma farinha, a partir de pinhões inteiros, com alto valor nutritivo, funciona... ... |
Autoria: MACEDO, L. D.; SARAIVA, J. F. R.; LACERDA, M. DA S.; DOMINGUES, B. P.; PEREIRA, A. M.; ÁVILA, B. P.; GUARINO, E. de S. G.; GULARTE, M. A.
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Autoria: HONORATO, C. A.; SILVA, C. J. da; FLORES-QUINTANA, C. I.; MENDONCA, S.; NASCIMENTO, C. A.; MARCONDES, V. M.; PARENTE, B. P.; ARAÚJO, M. A. M. de O pinhão-manso tem se destacado como oleaginosa potencial para a produção de biocombustível. A torta, coproduto da extração do óleo, poderia ser utilizada na alimentação animal. |
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