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Autoria: BENEVIDES, S. D.; CHAGAS, B. A.; BESSA, J. M. R.; WURLITZER, N. J.; NUNES, G. M. V. C.

A amêndoa do coco-babaçu é a parte do fruto considerada mais nobre. Desse modo, apresentamos esta cartilha com informações importantes para a produção do análogo de queijo de amêndoas de coco-babaçu,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: WURLITZER, N. J.; BENEVIDES, S. D.; SILVA, D. F. M. DA; MAIA, C. L.; PONTES, C. M.; GARRUTI, D. dos S.; NUNES, G. M. V. C.

A amêndoa é a parte mais valorizada do coco-babaçu. Esta pesquisa teve como objetivo estabelecer condições de processamento de bebida vegetal utilizando-se a amêndoa de coco-babaçu como matéria-prima,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; ARAUJO, I. M. da S.; GONDIM, T. M. de S.; FREIRE, R. M. M.; VERAS, L. de G. C.

Resumo: Nas regiões produtoras de babaçu, verifica-se a falta de orientação técnica que melhore a qualidade e o rendimento do babaçueiro, especialmente do seu principal produto que é o óleo. Após a co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: GALVANI, F.; OLIVEIRA, D. G.

O trabalho procurou otimizar a melhor temperatura de secagem dos cocos de bocaiúva de modo a atingir um teor de umidade nos cocos favorável para posterior separação mecânica do endocarpo da amêndoa.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ANJOS, J. B. dos; DRUMOND, M. A.

O coco ouricuri (Syagrus coronata Mart.) é colhido extrativamente de palmeiras que crescem nas matas nativas, pastagens e em associação com outras culturas, faz parte da economia regional no sertão da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: PORRO, R.

Estatísticas oficiais, embora discrepantes, indicam que na última década houve drástica redução na produção de amêndoas de babaçu e no engajamento na atividade pelas denominadas quebradeiras de coco,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: BENEVIDES, S. D.; WURLITZER, N. J.; NUNES, G. M. V. C.; GARRUTI, D. dos S.; SOUSA, P. H. de M.; BESSA, J. R.; CHAGAS, B. A.; SOUZA, A. C. R. de

O coco-babaçu (Attalea speciosa) é um fruto brasileiro que integra importante fonte de renda para os coletores tradicionais, especialmente as quebradeiras de coco do estado do Maranhão, no Brasil. É d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: GOUVEIA, V. M.; ANGELO, H.

Este estudo teve por objetivo analisar a tendência da produção e dos preços das amêndoas de babaçu e das espécies concorrentes representadas pelo coco e dendê no mercado de oleaginosas. Há décadas exi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: TORREZAN, R.; PACHECO, I. da S.; SILVA, P. S. da; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de

O fruto do coqueiro é constituído por albúmen líquido (água de coco), albúmen sólido ou amêndoa, endocarpo e casca. A variedade Anã é a mais utilizada para a extração de água de coco e quando do seu p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FREITAS, S. C. de; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.

O Brasil é o quarto maior produtor mundial de coco (FAOSTAT, 2014), superado pela Indonésia, Filipinas e Índia. A produção de coco brasileira em 2016 foi de 1.896.124 toneladas (IBGE, 2016). As partes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

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