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Autoria: OLIVEIRA, A. V. de; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MUNIZ, C. R. O objetivo deste trabalho foi obter nanocristais de amido a partir de amêndoa de semente de manga cv. Tommy Atkins. A partir de amêndoas de mangas Tommy Atkins, é possível extrair cerca de 38% de amid... ... |
Autoria: LIMA, J. R.; PONTES, L. dos S.; GOIANA, M. L.; TAJRA, T. F.
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Autoria: MELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M. DA; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de Mangas podem ser consumidas in natura ou processadas para produção de sucos, polpas congeladas, geleias, entre outros produtos. Um dos resíduos do processamento é a semente, que corresponde a 22% da m... ... |
Autoria: LIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C. A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 4... ... |
Autoria: DURIGAN, M. F. B.; WEBER, L. D.; COSTA, E. K. L.; TEIXEIRA, R. A.; SILVA, A. R.
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Autoria: LIMA, E. M. B.; MIDDEA, A.; PEREIRA, J. F.; PEREIRA, I. C. S.; SANTOS, N. R. R.; OLIVEIRA, R. N.; NEUMANN, R. A agroindústria do suco de manga gera uma grande quantidade de resíduos, como o caroço de manga. O objetivo deste trabalho é a caracterização da estrutura cristalina de diversos biocompósitos desenvol... ... |
Autoria: RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; FÉLIX, D. T.; SILVA, L. F. da; LIMA, M. A. C. de Para aumentar a vida útil de frutos, revestimentos biodegradáveis vêm sendo estudados com diversas matrizes com enorme potencial. Esse trabalho teve por objetivo caracterizar o potencial dos revestime... ... |
Autoria: LIMA, E. M. B.; MIDDEA, A.; PEREIRA, J. F.; PEREIRA, I. C. S.; SANTOS, N. R. R. dos; OLIVEIRA, R. N.; NEUMANN, R. A agroindústria do suco de manga gera uma grande quantidade de resíduos, como o caroço de manga. O objetivo deste trabalho é a caracterização da estrutura cristalina de diversos biocompósitos desenvol... ... |
Autoria: TEIXEIRA, J. de C.; COELHO, E. F.; OLIVEIRA, P. M. de; OLIVEIRA, R. C. de; SILVA, T. S. M. da; GOMES FILHO, O. O uso da água na agricultura tem se tornado uma constante preocupação para os orgãos governamentais ligados ao setor de recursos hidricos. As perdas de água estão tem sido contabilizadas em torno de 5... ... |
Autoria: REBOUÇAS, C. C.; PEIXOTO, C. P.; SOUZA, F. V. D.; JUNGHANS, T. G. Originária do Sudoeste Asiático, a mangueira (Mangifera indica L.) disseminou-se para várias regiões do mundo. Em 2010, o Brasil exportou 124 mil toneladas de manga fresca, o que totalizou US$ 119 mil... ... |
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