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Autoria: ESPINDULA, M. C.; TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ALVES, E. A.; DIOCLECIANO, J. M.; LUNZ, A. M. P.; SOUZA, F. de F.; COSTA, J. N. M.; FERNANDES, C. de F. A cafeicultura do estado de Rondônia se desenvolveu a partir do cultivo de plantas de cafeeiros C. canephora com características das variedades botânicas Conilon e Robusta. O Conilon se destaca por se... ... |
Autoria: BRITO, L. G.; BARBIERI, F. da S.; OLIVEIRA, M. C. de S. Na Amazônia Sul Ocidental brasileira as infestações por Rhipicephalus microplus, popularmente conhecido como carrapato dos bovinos ocorrem praticamente durante todos os meses do ano e representam um i... ... |
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Autoria: SILVA, A. C. L. da; CUNHA, T. A.; GUARINO, E. de S. G. O objetivo desse trabalho foi caracterizar a estrutura etária e espacial de uma população nativa de diferentes espécies do gênero Copaifera L. na Amazônia Sul Ocidental, a fim de subsidiar ações de ma... ... |
Autoria: ARAUJO, L. V. de; SOARES, J. G.; GODINHO, V. de P. C.; OLIVEIRA, D. M. de; UTUMI, M. M.; BOTELHO, F. J. E.; BROGIN, R. L. O cultivo de grãos em Rondônia anualmente vem crescendo, e se expandindo de norte a sul do estado. Neste sentido, a cultura do milho safrinha, como parte dos sistemas de produção adotados no estado, s... ... |
Autoria: SILVA, S. M. M.; AZEVEDO, V. R.; RIBAS, L. A.; WADT, L. H. de O.; MESQUITA, A. G. G. O presente trabalho teve como finalidade estudar a estrutura populacional de três populações naturais de jatobá em áreas de florestas manejadas. |
Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; ATHAYDE, N. B.; CAMPOS FILHO, M. D.; NÓBREGA, M. de S. Em Cruzeiro do Sul, Acre, a farinha de mandioca produzida artesanalmente é reconhecida como um produto de qualidade entre os consumidores da região Norte. Este produto apresenta, além do reconheciment... ... |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; CAMPOS FILHO, M. D.; KLEIN, M. A.; NÓBREGA, M. de S. No Acre, destaca-se o cultivo e a produção de farinha de mandioca na região atualmente compreendida pelo Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ), antigo Cruzeiro do Sul. Naquela região se prod... ... |
Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; KLEIN, M. A.; SANTIAGO, A. C. C. Um procedimento apontado pelos produtores como importante para a obtenção de uma farinha de mandioca artesanal de boa qualidade é o uso de dois fornos artesanais. Contudo a vantagem desse método em re... ... |
Autoria: SIHLER, W.; SANCHES, M. M.; FALCAO, R.; FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; SOUZA, M. L. de Baculovírus são vírus em forma de bastão, envelopados, com DNA dupla fita circular, sendo que a maioria das espécies infecta insetos da ordem Lepidóptera. Devido ao seu potencial como agentes de contr... ... |
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