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Author(s): SILVA, E. da; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; ANDRADE, L. N. de A evolução das técnicas de geoprocessamento tornou-se eficiente para o levantamento e a avaliação de fatores ambientais condicionantes de vários aspectos da cafeicultura. A organização destas informaç... ... |
Author(s): SANTOS, W. J. R.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T.; REZENDE, F. A.; BOTELHO, T. G.
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Author(s): GARCIA, A. L. A.; PADILHA, L.; DIAS, A. S. A operação de plantio do cafeeiro em sequeiro é tradicionalmente executada na estação chuvosa, visando proporcionar condições satisfatórias de umidade para o desenvolvimento inicial das mudas no campo... ... |
Author(s): ALVES, H. M. R.; VALPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, M. P. C.; BORÉM, R. A. T.; BORÉM, F. M. Land-use and land-cover change (LUCC) is a major cause of environmental transformation. Distant drivers of local land use changes, often associated with emerging markets for specific products, are now... ... |
Author(s): OLIVEIRA, F. R. de A.; GHINI, R. Resumo: O impacto da mudança climática sobre o cafeeiro tem sido pouco estudado. O trabalho visou avaliar o efeito do aumento da concentração de dióxido de carbono sobre o desenvolvimento da ferrugem... ... |
Author(s): ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SOUZA, V. C. O.; BERTOLDO, M. A.; ANDRADE, H.; BERNARDES, N. O objetivo deste trabalho foi acompanhar a evolução das áreas cafeeiras em relação ao ambiente nas regiões de São Sebastião do Paraíso, Patrocínio e Machado no estado de Minas Gerais entre os anos 200... ... |
Author(s): LUZ, M. P. S.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; BORÉM, F. M. O objetivo deste estudo foi descrever os dados climáticos de temperatura do ar e precipitação da região cafeeira de Soledade de Minas, Minas Gerais e relacioná-las as fases fenológicas dos cafeeiros e... ... |
Author(s): PEREIRA, G. S.; TEIXEIRA, R. de K. S.; VON PINHO, E. V. de R.; PADILHA, L.; CARVALHO, C. H. S. de A caracterização de genótipos é importante tanto em bancos de germoplasma quanto para o registro de cultivares. Para a maioria das espécies, esta caracterização é realizada por meio de marcadores morf... ... |
Author(s): RIGHI, E. Z.; ANGELOCCI, L. R.; MARIN, F. R. O cafeeiro é uma planta oriunda de sub-bosques úmidos e relativamente frios, mas em cultivos a pleno sol tem mostrado alta capacidade de adaptação à elevada irradiância solar e às altas demandas hídri... ... |
Author(s): MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de A principal forma de controle da ferrugem do cafeeiro tem sido através da aplicação de pesticidas químicos, os quais, além de onerarem o custo de produção, apresentam risco de contaminação ambiental.... ... |
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