Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H. Com o objetivo de avaliar o comportamento de cultivares de alface do tipo americana em duas épocas de cultivo, foram conduzidos dois experimentos em Santo Antônio do Amparo (MG), de setembro a dezembr... ... |
Autoria: GOUVÊA, J. R. F.; VALLADARES, G. S.; OSHIRO, O. T.; MANGABEIRA, J. A. de C. O estudo comparou os MDEs, os mapas de declividade e os mapas hipsométricos produzidos pela SRTM com aqueles gerados pelas cartas do IBGE. A área estudada integra a bacia do Camanducaia, que limita-se... ... |
Autoria: AZOUBEL, P. M.; BAIMA, M. do A. M.; AMORIM, M. da R.; OLIVEIRA, S. S. B. The aim of this work was to study and to model the drying kinetics of fresh and ultrasonic pretreated banana cv Pacovan using the diffusional model (Fick?s second law) and an empirical two parameters... ... |
Autoria: OLIVEIRA, S. S. B.; AMORIM. M. da R.; CASTRO, M. da S.; BAIMA, M. do A. de M.; AZOUBEL, P. M. No presente trabalho foi estudada a influência da aplicação do ultrassom na polpa de manga 'Tommy Atkins' imersa em água destilada. |
Autoria: CASTRO, M. da S.; AMORIM, M. da R.; OLIVEIRA, S. S. B.; BAIMA, M. do A. M.; SILVA, A. F.; AZOUBEL, P. M. O presente estudo teve como objetivo avaliar a firmeza das raízes de três cultivares de mandioca de mesa em três diferentes tempos de cozimento e a deterioração pós-colheita das raízes frescas após 5... ... |
Autoria: CISNEROS, A.; FIORIO, P. R.; SANTOS, P. M.; PASQUALOTTO, N.; WITTENBERGHE, S. van; SILVA, G. B. S. da; NOGUEIRA, S. F. Abstract: Nitrogen (N) is the main nutrient element that maintains productivity in forages; it is inextricably linked to dry matter increase and plant support capacity. In recent years, high spectral... ... |
Autoria: PONZZES-GOMES, C. M. P. B. S.; ROCHA, K. K. R.; PEREIRA, G. E.; SOARES, M. A.; QUEROL, A.; ROSA, C. A. The aim of this work was to select S. cerevisiae indigenous strains and non-Saccharomyces yeasts isolated in the must fermented of five varieties of grapes (Vitis vinifera L.) farmed in the São Franci... ... |
Autoria: PONZZES-GOMES, C. M. P. B. S.; ROCHA, K. K. R; SOUZA, J. F. de; MELO, M. de A.; PEREIRA, G. E.; CANUTO, K. M.; QUEROL, A.; ROSA, C. A. The aim of this study was to select S. cerevisiae indigenous strains isolated in the must fermented of grapes (Vitis vinifera L.) harvested in the São Francisco Valley, and evaluating its performance... ... |
Autoria: PNZZES-GOMES, C. M. P. B. S.; ROCHA, K. K. R.; PEREIRA, G. E.; SOARES, M. A.; QUEROL, A.; ROSA, C. A. Yeast are unicellular fungi responsible for the alcoholic fermentation of wine and Saccharomyces cerevisiae is the mainly species used. São Francisco Valley wines are produced by imported yeast but ha... ... |
Autoria: ROCHA, A. O.; SARMENTO, J. L. R.; CARVALHO, D. A. de; CAMACHO, M. E.; ALMEIDA, M. J. de O.; BERMEJO, J. V. D.; MARTÍNEZ, A. M. M. Os grupos genéticos de galinhas caipiras brasileiras foram introduzidos no Brasil no advento da colonização, em meados do ano de 1500. Aqui essas aves adaptaram-se às condições edafoclimáticas e passa... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.