Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BARROCAS, G. E. G.; TANURE, J. P. M.; GOMES, R. da C.

As análises bromatológicas para determinação de qualidade nutricional são metodologias estabelecidas há muitos anos e consagradas para a avaliação de alimentos para animais, sendo amplamente utilizada... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RODRIGUES, R. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; SOUZA, A. P. B. de; FLUNCK, A. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: OLIVEIRA, D. da S.; SOUSA, J. S. D. de; FILHO SOUSA, P. S. da P. S.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M.

A presente pesquisa realizou as avaliações de rendimento de cotilédones pelo descorticamento por via úmida e determinação da composição centesimal dos componentes obtidos: tegumentos e cotilédones.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: OLIVEIRA, T. C. E. DE; MASSELLI, G. M.; CECÍLIO, N. G.; FÉLIX, G. C.; SOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C.; FERREIRA, A. U. de C.

A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) estima para a próxima década, um crescimento de 104% na produção da aquicultura no Brasil. A tilápia (Oreochromis niloticus) é a es... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SILVA, S. P. da; MELO, J. C. R.; GUEDES, F. L.; DUTRA, M. de S.; SOUSA, Y. H. L. de; BOMFIM, M. A. D.

O feijão guandu (Cajanus cajan) caracteriza-se como leguminosa de porte arbustivo com boa adaptabilidade em solos de baixa fertilidade, perene e com boa produção de massa vegetal. O uso do feijão guan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: GUIMARÃES, N. N.; GONÇALVES, A. H.; KARAM, D.; SIMEÃO, R. M.; BORGHI, E.; SILVEIRA, M. C. T. da; GUIMARÃES, L. N.; LARA, J. de P.

RESUMO- O objetivo deste experimento foi avaliar o valor nutritivo de plantas de cobertura do cultivo intercalar de soja em sucessão. Os tratamentos foram dispostos em faixas e, em todos eles, a soja... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: GENRO, T. C. M.; ORQIS, M. G.

Coleta de amostras: 1. Forrageiras (pastagens, campo nativo); 2. Silagens; 3. Feno e palhas; 4. Amostras de produtos comerciais ou misturas feitas na propriedade (rações, farelos, grãos, resíduos, etc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ZEM, L. M.; HELM, C. V.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; KOEHLER, H. S.

A elaboração de bebidas mistas permite obter novos sabores, texturas, melhorias de cor e associação entre os componentes nutricionais. Com isso, uma bebida formulada com suco de laranja e folhas de ho... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SANTOS, M. G. R. dos; SALMAN, A. K. D.; SANTOS, L. O.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA, R. G. de A.

O estudo foi conduzido no Laboratório de Análise de Solos e Plantas da Embrapa Rondônia, em Porto Velho. Foram utilizados os seguintes resíduos da agroindústria, farinha de pupunha (Bactris gasipaes K... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.