Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: VALARINI, P. J.

As propriedades físicas, químicas e biológicas de um solo determinam a capacidade da planta em produzir alimentos sadios e nutritivos. O manejo adequado do solo é fundamental para o equilíbrio de um s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: FERNANDES JÚNIOR, G. A.; GARCIA, D. A.; HERRERA, L. G. G.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O.

Resumo: Técnicas de análise multivariada foram utilizadas para avaliação de características de carcaça e qualidade da carne de cordeiros: Morada Nova (MN), Somalis Brasileira (SB), Santa Inês (SI) e ½... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: KONDO, J. T.; SILVA, M. G. da; GAROFALO, D. F. T.; BETTANIN, V. C.; PACKER, A. P.

Resumo: Os ecossistemas marinhos, devido à fragilidade e vulnerabilidade destes ambientes, enfrentam crescentes ameaças oriundas das atividades antrópicas e mudanças climáticas, ocasionando desequilíb... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BARROCAS, G. E. G.; TANURE, J. P. M.; GOMES, R. da C.

As análises bromatológicas para determinação de qualidade nutricional são metodologias estabelecidas há muitos anos e consagradas para a avaliação de alimentos para animais, sendo amplamente utilizada... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SALES, L. M. S.; PRADO, R. B.; GONCALVES, A. O.

Perante a situação atual de degradação dos corpos hídricos, principalmente nas áreas mais populosas do país, fica evidente a necessidade de um monitoramento eficaz da qualidade das águas dos rios, lag... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: COELHO, P. B.; SOUZA, P. de L.; MAIA, A. J. B.; SANTOS, G. L. M. C. dos; PACHECO, C. S. G. R.; LIMA, J. R. F. de

A qualidade da água é essencial para o ecossistema, para uso humano e desenvolvimento econômico, industrial e agrícola. Este artigo objetivou avaliar a qualidade da água e seus respectivos padrões, vi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FURTADO, R. F.; DUTRA, R. A. F.; ALVES, C. R.; PIMENTA, M. G. R.; GUEDES, M. I. F.

Biossensores; Classificação de biossensores; Desenvolvimento de biossensores; Aplicações de biossensores; Aplicações de biossensores na indústria de alimentos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: KESTRING, D. R.; SIMEONE, M. L. F.; NICHELE, L. A.; TOMASCHITZ, A.; FOWLER, J. A. P.; REGO, G. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: NASSU, R. T.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.