Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: URBINATI, I.; HIGA, R. H.; MOKRY, F. B. O objetivo neste estudo foi avaliar diferentes métodos para selecionar uma amostra de uma população contendo animais aparentados, representando estratos de famílias, de forma que os animais selecionad... ... |
Autoria: SANTOS, L. P.; REGITANO, L. C. de A.; PAPPAS, M.; FARIA, D. A.; GRATTAPAGLIA, D. A raça bovina Canchim foi obtida por meio do cruzamento entre as raças Charolesa (5/8) e raças Zebuínas (3/8). O objetivo de sua formação foi de unir as qualidades de rusticidade, precocidade e adapta... ... |
Autoria: TIZIOTO, P. C.; VENERONI, G. B.; MEIRELLES, S. L.; GASPARIN, G.; IBELLI, A. M. G.; OLIVIERA, H. N.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A.
|
Autoria: MARCONDES, C. R.; RIBEIRO, A. R. B.; MAFFEI, W. E.; PAÇÓ, A. L. O temperamento de um animal representa uma interação complexa entre seu genótipo e o ambiente ao qual está exposto. Medidas de temperamento diferentes e realizadas sob diferentes metodologias podem se... ... |
Autoria: GUERFE, L.; MARCONDES, C. R.; HENRIQUE, F. L.; PICHARILLO, M. E.; MÉO FILHO; BERNDT, A. O rebanho de bovinos da raça Canchim da Embrapa Pecuária Sudeste, composto por animais das linhagens Antiga, Nova e Cruzada, é selecionado utilizando critérios de seleção não convencionais, com o intu... ... |
Autoria: NASSU, R. T.; SILVA, M. L. P. da; CORDEIRO, C. S.; FRANCISCO, V. C.; FLEMING, V. do N.; MARCONDES, C. R. Dentre os atributos que valorizam a carne bovina, a qualidade sensorial é de grande importância para aceitação dos consumidores. A raça Canchim (bimestiço composto de 5/8 Charolês + 3/8 Zebu) tem sido... ... |
Autoria: DUARTE, I. N. H.; MAIA, R. de O. G.; MARCIANO, L E. A.; SANTOS, M. S.; BERNARDES, P. A.; BERRY, D.; REGITANO, L. C. de A.; BUZANSKAS, M. E. A utilização de ferramentas genômicas na área do melhoramento genético animal tem como objetivo elevar os ganhos genéticos anuais por meio de intensificação na seleção de reprodutores de alto potencia... ... |
Autoria: MEIRELLES, S. L.; ALENCAR, M. M. de; OLIVEIRA, H. N. de; REGITANO, L. C. de A. Foram obtidas estimativas de herdabilidade e de correlação genética da espessura de gordura subcutânea (EGS) e da área de olho de lombo (AOL) em bovinos da raça Canchim (5/8 Charolês + 3/8 zebu) e MA... ... |
Autoria: BARICHELO, F.; MUCARI, T. B.; ALENCAR, M. M. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; TORAL, F. L. B. Foram utilizadas 18.215 observações de peso ao nascer de bovinos da raça Canchim criados em todo o Brasil, para estimar parâmetros genéticos para essa caracteristica utilizando-se quatro diferentes mo... ... |
Autoria: LAZARINI, G.; FRANCISCO, V. C.; MAURÍCIO, R. A.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; MARCONDES, C. R.; NASSU, R. T. O Brasil é considerado o maior exportador e o segundo produtor de carne bovina no mundo. O potencial genético dos animais deve ser avaliado para que seja possível produzir carne com qualidade e de man... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.