Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SANTOS, F. de A. R. dos; OLIVEIRA, A. V. de; LIMA, L. C. L. e; BARROS, R. F. M. de; SCHLINDWEIN, C. P.; MARTINS, C. F.; CAMARGO, R. C. R. de; FREITAS, B. M.; KIILL, L. H. P. Neste capítulo foram destacadas espécies vegetais reconhecidamente importantes para a produção de mel no semi-árido. Essa atividade tem grande expressão no contexto sócio-econômico da população da reg... ... |
Autoria: PAIM, G. A.; LIMA, Y. S.; CORREIA, R. C.; SILVA, E. M. M. da O presente estudo teve o objetivo de descrever o perfil socioeconômico, produtivo e aspectos de mercado dos apicultores de Remanso (Bahia, Brasil), assim como analisar a influência da assistência técn... ... |
|
Autoria: MARGALHO, E. T.; XAVIER JUNIOR, S. R.; QUEIROZ, A. C. M. de Com o objetivo de apresentar uma lista das plantas apícolas no estado do Pará, realizou-se no período de abril a junho de 2013 o levantamento de plantas apícolas pertencentes ao acervo do Herbário IAN... ... |
Autoria: LOPES, M. T. do R.; BARRETO, A. L. H.; PEREIRA, F. de M.; SOUZA, B. de A.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, S. de S. L. da Pólen: definição e características; Elaboração e utilização do pólen; Composição do pólen apícola; Produção de pólen apícola; Coletores de pólen apícola e aspectos da produção; Coleta e beneficiamento... ... |
Autoria: PEREIRA, D. S.; FREITAS, C. I. A.; FREITAS, M. O.; MARACAJÁ, P. B.; SILVA, J. B. A. da; SILVA, R. A. da; SILVEIRA, D. C. da A própolis apícola, produto balsâmico obtido de resinas vegetais pelas abelhas exóticas africanizadas (Apis mellifera L.), transportado e processado por estas, oriundo da atividade que explora e manté... ... |
Autoria: COSTA, P. H. M.; BARRETO, A. L. H.; ALVES, T. L.; TORRES, M. B. L. A.; LOPES, M. T. do R. O principal objetivo desta pesquisa foi avaliar os aspectos palinológicos de pólen apícola produzido na região de Campo Maior, PI, sendo possível contribuir na determinação da sua origem botânica e ge... ... |
Autoria: SILVA, S. de S. L. da; LOPES, M. T. do R.; SILVA, F. S. da; SILVA, A. B. S.; FERRY, G. A.; FERREIRA, B. O. O pólen apícola é um alimento nutritivo que tem em sua composição substâncias, como compostos fenólicos, que podem |
|
Autoria: FERRY, G. R. A.; SILVA, A. B. S.; RODRIGUES, L. B.; BARRETO, A. L. H.; LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M. O objetivo deste trabalho foi verificar o potencial de produção de pólen apícola durante o período chuvoso de Teresina, PI, e identificar as espécies de plantas nativas que contribuem para essa produç... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.