Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: TORREZAN, R.; PACHECO, I. da S.; SILVA, P. S. da; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de

O fruto do coqueiro é constituído por albúmen líquido (água de coco), albúmen sólido ou amêndoa, endocarpo e casca. A variedade Anã é a mais utilizada para a extração de água de coco e quando do seu p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MARAFON, A. C.; NUNES, M. U. C.; AMARAL, A. F. C.; SANTOS, J. P. dos

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FREITAS, S. C. de; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.

O Brasil é o quarto maior produtor mundial de coco (FAOSTAT, 2014), superado pela Indonésia, Filipinas e Índia. A produção de coco brasileira em 2016 foi de 1.896.124 toneladas (IBGE, 2016). As partes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ROSA, M. de F.; MATTOS, A. L. A.; CRISOSTOMO, L. A.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; BEZERRA, F. C.; VERAS, L. de G. C.; CORREIA, D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FONTES, H. R.; RANGEL, J. H. de A.; CINTRA, F. L. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: ANJOS, J. B. dos; DRUMOND, M. A.

O coco ouricuri (Syagrus coronata Mart.) é colhido extrativamente de palmeiras que crescem nas matas nativas, pastagens e em associação com outras culturas, faz parte da economia regional no sertão da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: FONTES, H. R.; CINTRA, F. L. D.; RANGEL, J. H. de A.; MIRANDA, F. R. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; NUNES, M. U. C.

O objetivo deste documento é avaliar os principais sistemas de manejo adotados nos atuais plantios com coqueiros anões, sugerindo por outro lado, práticas sustentáveis de manejo, com base na melhor ut... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MATTOS, A. L. A.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; ARAÚJO JÚNIOR, C. P. de

Esta publicação apresenta a obtenção de painéis elaborados a partir de resíduos da casca de coco-verde, sem adição de resinas aglutinantes.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; LIMA, J. P.; SILVA, P. S.; PACHECO, I. DA S.

A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3.; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS, 3., 2004, Aracaju, SE.

O III Seminário sobre Intensificação Ecológica da Fruticultura e III Reunião Comitê Gestor Projeto Ecologicamente Intensivo de Produção de Frutas (Seifrut) tem por objetivo tornar públicos o andamento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.