Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: PEREIRA, L. A.; CAMPECHE, D. F. B.; ALVAREZ, I. A.; PEREIRA, M. C. T. No Semiárido brasileiro, as irregularidades pluviométricas, tanto em quantidade como em distribuição ao longo do ano, a evapotranspiração alta e o deficit hídrico acentuado favoreceram a construção de... ... |
Autoria: SILVA, A. de S.; SILVA, C. M. M. S.; SILVA, A. L. da; BRITO, L. T. de L. Este trabalho avaliou a qualidade da água para o consumo humano, armazenada em cisternas localizadas em 63 comunidades rurais pertencentes a 46 (quarenta e seis) municípios de nove Estados da região s... ... |
Autoria: NASCIMENTO, P. dos S.; BASSOI, L. H.; SILVA, J. A. O objetivo deste trabalho foi analisar a estabilidade temporal do armazenamento de água em um pomar de videira em dois ciclos consecutivos de produção de uva de mesa no Submédio São Francisco. |
Autoria: MOREIRA, J. A. A.; SILVA, S. C. da; STONE, L. F. A integração agricultura-pecuária, utilizando a cultura do milho, devido às suas características, tem um amplo potencial de adoção, pois além de cobrir, de forma parcial ou total, os custos da recuper... ... |
Autoria: BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; COSTA, N. D. Como contribuição à política de governo, por meio do Programa Uma Terra e Duas Águas (P1+2), foram realizadas pesquisas no campo experimental da Embrapa Semiárido, durante três anos, cultivando-se dif... ... |
Autoria: MELO, R. F. de; ANJOS, J. B. dos; SILVA, M. S. L. da; PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L. O Semiárido brasileiro corresponde a aproximadamente 60% da Região Nordeste e ocupa uma área de 969.589,4 km2. Está inserido em todos os estados nordestinos e parte do norte de Minas Gerais (BRASIL, 2... ... |
Autoria: PRIMO. J. T. de A.; SILVA, T. G. F. da; SILVA, S. M. S. e; MOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de Neste trabalho, foi realizado a calibração de três sondas capacitivas, visando a utilizá-las na definição de funções físico-hídricas e na análise da variação espacial e temporal do conteúdo e do armaz... ... |
Autoria: ARAÚJO, J. O. de; BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B. As frutas são alimentos que fornecem energia e nutrientes essenciais à saúde humana. Assim, avaliar o incremento nutricional das frutas produzidas com água armazenada em cisterna, no âmbito de cinco u... ... |
Autoria: RESCK, B. S.; RESCK, D. V. S.; FERREIRA, E. A. B.; GOMES, A. C. RESUMO - A ocupação do Cerrado, a partir da década de 1970, tem provocado o assoreamento dos rios e de outros corpos d’água, a compactação e a erosão do solo pelo uso e manejo inadequados, comprometen... ... |
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.