Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: GARCIA, K. R. L.; PICOLI, J. F.; MATSUURA, M. I. da S. F.; HIRAKURI, M. H.; CASTRO, C. de Resumo: O valor estimado para o agronegócio brasileiro no ano de 2013 do Produto Interno Bruto (PIB) é de R$1,03 trilhão, que corresponde a 21,3% do PIB nacional. Além de gerar riquezas, o agronegócio... ... |
Autoria: COSTA, K. R. da; HILARA, L. G. S.; PICOLI, J. F.; FONTENELLE, M. R.; LIMA, C. E. P.; MATSUURA, M. I. da S. F. Na agricultura brasileira, consome-se uma grande quantidade de fertilizantes químicos, empregados na produção de alimentos, fibras e energia. O uso de fertilizantes químicos é hoje a principal causa d... ... |
Autoria: BARRANTES, L. D. S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; UGAYA, C. M. L. Resumo: Diversas são as vantagens do uso da biomassa florestal para a geração de energia. O Brasil apresenta condições edafoclimáticas que permitem o alcance de altas produtividades dos plantios flore... ... |
Autoria: MATSUURA, M. I. da S. F.; CARDOSO, F. H.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; MACIEL, V. G.; RAMOS, N. P.; GAROFALO, D. F. T.; MENDES, N. C.; MOORE, C. C. S.; NOVAES, R. M. L.; MORANDI, M. A. B. Resumo: A Avaliação do Ciclo de Vida (ACV) é uma metodologia sistêmica e iterativa aplicada como técnica para quantificar potenciais impactos ambientais de produtos e serviços. Para isso, esse tipo de... ... |
Autoria: COSTA, K. R. da; HILARA, L. G. de S.; FONTENELLE, M. R.; LIMA, C. E. P.; FOLEGATTI MATSUURA, M. I. da S.
|
Autoria: BENTO, D. F.; PEREIRA, S. E. M.; MORANDI, M. A. B.; RAMOS, N. P.; ALVES, B. J. R.; MATSUURA, M. I. da S. F. Resumo: A avaliação do ciclo de vida (ACV) é um método que demanda informações espaciais. Logo, o Sistema de Informações Geográficas (SIG) é uma ferramenta que pode fornecer suporte à ACV, na caracter... ... |
Autoria: CARNEIRO, J. M.; BARROS, V.; GIONGO, V.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F. Neste trabalho, avaliaram-se os impactos potenciais de 1 kg de manga produzida em sistema convencional baseado no monocultivo, praticado no Vale do São Francisco, principal região brasileira produtora... ... |
Autoria: PICOLI, J. F.; SEABRA, J. E. A.; MATSUURA, M. I. D. S. F.; CAVALETT, O.; CHAGAS, M. F. Resumo: O setor sucroalcooleiro cumpre um papel estratégico para a segurança energética. Os produtos energéticos da cana-de-açúcar são responsáveis por 15,7% de toda a oferta de energia do país. Devid... ... |
Autoria: KELLER, T. M.; SABAINI, P. S.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F. Resumo: Resíduos agroindustriais deixam de ser potenciais poluentes ao meio ambiente, e passam a ser materiais aos quais se pode agregar valor, na lógica das biorrefinarias e da economia circular. O e... ... |
Autoria: MATSUURA, M. I. da S. F.; DIAS, F. R. T.; PICOLI, J. F.; LUCAS, K. R. G.; CASTRO, C. de; HIRAKURI, M. H. Resumo: O girassol é uma importante cultura na região de Parecis, no Cerrado brasileiro. Em 2014, a egião respondeu pela produção de 232.700 t de grãos, 45% da produção nacional. A produção de girasso... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.