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Autoria: CAVALI, J.; PEREIRA, R. G. de A. O búfalo é um animal com aptidão para produção de carne e leite, além de ser utilizado como força de trabalho no campo. Em razão de sua elevada rusticidade e capacidade de adaptação em solos de baixa... ... |
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Autoria: FERREIRA, A. M. C.; MARCONDES, C. R.; DAME, M. C. F.; KERCHMER, A. C.; SANTOS, C. da S. dos Há muitos anos o búfalo vem sendo criado no Brasil sem que, no entanto, tenha existido um programa mais intenso de melhoramento genético nesta espécie. |
Autoria: PIANI CORREA, L.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; BARBOSA, I. C. da C.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S. O leite de búfala tem cada vez mais sua produção e consumo crescentes em várias regiões do Brasil, como no Pará, seja in natura ou sob a forma de seus derivados, como a coalhada. O objetivo deste trab... ... |
Autoria: FERREIRA, A. M. C.; MARCONDES, C. R.; BRITO, L. G.; COSTA, C. M. da; ANDREA, M. V.; SANTOS, D. R. dos; MOTA, G. C.; MARQUES, J. R. F. Estatísticas oficiais brasileiras revelam que o rebanho de búfalos apresentou, dentre as espécies domésticas, crescimento mais expressivo entre os anos de 2010 e 20 11 (aumento de 7,8%), sendo as regi... ... |
Autoria: CORREA, L. P.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; SOUZA, E. C. de; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S. O leite de búfala é produzido no Pará em diversas localidades, sendo uma ótima fonte nutricional. O objetivo deste trabalho foi realizar análise de pH e acidez de leite de búfala das raças Mediterrâne... ... |
Autoria: ZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; KROLOW, A. C. R.; RIBEIRO, M. E. R.
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Autoria: MARQUES, J. R. F.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; CAMARGO JÚNIOR, R. N. C.; CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da Ciência e tecnologia: instrumento estratégico para o desenvolvimento. Melhoramento animal. Caracterização biológica: causas de variação e estimativas de parâmetros genéticos. Programas de avaliação ge... ... |
Autoria: CANCELA, L. S.; CORREA, L. P.; MONN, S. E. N.; SODRÉ, L. G. G. G.; COSTA, A. N. G. da; MARQUES, J. R. F.; BEGÃO, C. A. B.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S. A externalidade da indústria de lacticínios dos bubalinos, com ênfase na produção do leite é uma atividade que tem crescido e adquirido demasiada visibilidade nos últimos anos no Brasil, particularmen... ... |
Elaboração e avaliação sensorial de iogurte de leite de búfala sabor jacaiacá (Poupartia amazonica). Autoria: NERES, L. de S.; SOUSA, S. H. B. de; PACHECO, E. A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; GOMES, K. S. dos S. Objetivou-se elaborar e avaliar iogurte de leite de búfala saborizado com jacaiacá (Poupartia amazonica). O leite de búfala (Bubalus bubalis), obtido na Unidade de Pesquisa Animal "Dr. Felisberto Cama... ... |
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