Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: PEREIRA, H. P.; NASCIMENTO, R. I. C.; OLIVEIRA, F. R.; REIS, D. R. L.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LIMA, T. R. de; MALUF, V. H. H. K.; CAMPOS, R. A.; SOARES, I. K. de A.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A.

O leite consiste em um alimento fonte de micronutrientes essenciais e está comumente presente nos hábitos alimentares do brasileiro. Entretanto, a qualidade e as propriedades do leite estão associadas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: GIGLIOTI, R.; GUTMANIS, G.; KATIKI, L. M.; OKINO, C. H.; OLIVEIRA, M. C. de S.; VERCESI FILHO, A. E.

Cows milk may contain two types of - casein: A1 and A2. A1 digestion is associated with the release of - casomorphine-7 peptide, which can cause adverse gastrointestinal effects. Two methods high-reso... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: AZEVEDO, A. L. S.; NASCIMENTO, C. S.; STEINBERG, R. S.; CARVALHO, M. R. S.; PEIXOTO, M. G. C. D.; TEODORO, R. L.; VERNEQUE, R. S.; GUIMARÃES, S. E. F.; MACHADO, M. A.

Frequencies of kappa-casein gene alleles were determined in 1316 animals from the Brazilian Bos indicus genetic groups (Sindhi cows, Gyr sires, Gyr cows, Guzerat sires, Guzerat cows, Nellore sires, an... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MALUF, V. H. H. K.; LIMA, T. R. de; CAMPOS, R. A.; SOARES, I. K. de A.; PEREIRA, H. P.; DOMINGUES, R.; REIS, D. R. de L.; MARTINS, M. F.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A.

O leite é um alimento rico em nutriente e proteínas, sendo um alimento muito importante na saúde humana. A beta caseína é uma das proteínas mais abundantes no leite bovino, e 12 variantes já foram des... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SANTOS, A. S. DE O. DOS; MEURER, V. M.; CANCELLA, M. J.; BORGES, C. A. V.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PAIVA, D. de S.; MEIRA, L. H. da R.; SIQUEIRA, T. R. de; ALVINO, R. M.; FONSECA, I.; CAETANO, A. R.; PAIVA, S. R.; ARBEX, W. A.; GUIMARAES, M. F. M.; SILVA, M. V. G. B.

A kappa-caseína (?-CN) é uma proteína constituinte do leite bovino e representa aproximadamente 12% das proteínas do leite secretadas pelas células da glândula mamária. O gene da ?CN (CSN3) tem sido a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: FONSECA, P. A. S.; STEINBERG, R. S.; PEIXOTO, M. G. C. D.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; FONSECA, C. G.; CARVALHO, M. R. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: GUIMARÃES, I. B.; PINTO, D. dos S. C.; ONORATO, G. de C.; CELESTINO, J. de A.; ANDRADE, P. V. D. de; LOURES, M. D. de A.; SOUZA, G. N. de; GERN, J. C.; BRANDAO, H. de M.

As caseínas compreendem cerca de 80% das proteínas presentes no leite. Além disso elas são um dos componentes mais importantes para as suas características organolépticas, bem como no seu rendimento i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.